Сегодня я хочу поделиться с вами методом приготовления многими любимого лезгинского хлеба хьран фу, который готовится в специальной дворовой печи под названием хьар. Такая печь есть почти во всех сельских домах, и хлеб испечённый именно в такой печи, считается особенно вкусным. Для теста: Мука вода или сыворотка дрожжи разрыхлитель соль. Дрожжевое тесто для лезгинского хлеба обычно замешивают на глаз. В глубокую миску просеиваем муку, всыпаем соль, разрыхлитель, дрожжи, вливаем тёплую воду и месим мягкое эластичное тесто. В конце замеса в тесто добавляем немного растительного масла. Месим еще пару минут, накрываем полотенцем, и оставляем на расстойку на пару часов. Подошедшее тесто делим на части, и делаем из них "колобки" для будущего хлеба. После чего раскатываем. Пласт теста смазываем желтком, кефиром либо натуральным йогуртом. И специальным приспособлением для такого хлеба протыкаем пласт теста. Это делается для того чтобы наше тесто не вдувалось. Многие наверняка задавал