До болезни к рыбе была совершенно равнодушна, есть - есть, нет – нету… В основном мы любители мяса. А сейчас люблю и хочу - на ужин почти всегда, любая. И сёмга, и путассу, и хек, и минтай, и очень люблю селедку запеченную.
Ну а скумбрия - моя главная любимица.
Сегодня я ее запекала в духовке.
Чтобы при готовке не было резкого запаха рыбы, скумбию, мойву, салаку нужно подержать минут 20 в воде, смешанной с яблочным уксусом.
Итак, сегодня скумбрия на луковой «шубе».
Полуразмороженную скумбрию разрезаем по спинке, срезаем все плавники, голову, хвост.
Очищаем от темной пленки внутри, чтоб не горчила.
Удаляем хребет и косточки пинцетом.
Укладываем вниз мякотью, и разрезаем края до хребта на порционные кусочки, смазываем рыбу сметаной, смешанной с дижонской горчицей и оставляем на 20 минут.
А тем временем берём три луковицы, режем полукольцами.
В миске смешиваем сметану (100 г), соевый соус (1 ст. л.), яблочный уксус (1 ч. л.), соль, перец. Перемешиваем и добавляем нарезанный лук.
Затем в форму для запекания выкладываем замариновавшийся лук, а сверху на него - нашу скумбрию.
Смазываем сверху хорошенько, не жалея, сметаной, смешанной с оливковым маслом.
И запекаем 20-25 минут при 180 градусах.
Нежная, ароматная, «лакированная» красивая скумбрия с луковым соусом готова.
К ней подаём свежие овощи, тушёную капусту и... Приятного аппетита!
+ 3 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Марина Лобастова