Найти тему
Рецепты для диабетиков

Снова рыба, снова скумбрия - наша палочка-выручалочка!

До болезни к рыбе была совершенно равнодушна, есть - есть, нет – нету… В основном мы любители мяса. А сейчас люблю и хочу - на ужин почти всегда, любая. И сёмга, и путассу, и хек, и минтай, и очень люблю селедку запеченную.

Ну а скумбрия - моя главная любимица.

Сегодня я ее запекала в духовке.

Чтобы при готовке не было резкого запаха рыбы, скумбию, мойву, салаку нужно подержать минут 20 в воде, смешанной с яблочным уксусом.

Итак, сегодня скумбрия на луковой «шубе».

Полуразмороженную скумбрию разрезаем по спинке, срезаем все плавники, голову, хвост.

Очищаем от темной пленки внутри, чтоб не горчила.

Удаляем хребет и косточки пинцетом.

Укладываем вниз мякотью, и разрезаем края до хребта на порционные кусочки, смазываем рыбу сметаной, смешанной с дижонской горчицей и оставляем на 20 минут.

А тем временем берём три луковицы, режем полукольцами.

В миске смешиваем сметану (100 г), соевый соус (1 ст. л.), яблочный уксус (1 ч. л.), соль, перец. Перемешиваем и добавляем нарезанный лук.

Затем в форму для запекания выкладываем замариновавшийся лук, а сверху на него - нашу скумбрию.

Смазываем сверху хорошенько, не жалея, сметаной, смешанной с оливковым маслом.

И запекаем 20-25 минут при 180 градусах.

Нежная, ароматная, «лакированная» красивая скумбрия с луковым соусом готова.

К ней подаём свежие овощи, тушёную капусту и... Приятного аппетита!

+ 3 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Автор рецепта - Марина Лобастова

Еда
6,93 млн интересуются