Найти тему
FOODIE

“CAPITO”

В нашем славном городе есть ресторан Capito, который существует уже 3 года, а находится он недалеко от Белорусской, буквально через мост и вы на месте. Я была там в первые месяцы его жизни, и вот буквально на днях наведалась туда после долгой разлуки. Что тогда, что сейчас - ощущения чудесные. Надо оговориться, что для меня Белка это в принципе особенный район Москвы, поэтому всё, что там есть на меня имеет магическое влияние. Но мы же люди объективные, правда? И если смотреть на capito с этой точки зрения, то становится очевидно, что ресторан живёт не за счёт места, в котором он расположен, а за счёт качества блюд, обслуживания и общего уюта заведения. Люди приходят туда уже не случайно, они туда возвращаются. А если вы там не были, то это надо исправлять, но имейте в виду, если вы хотите сидеть внутри, то столик надо бронировать, а если вы не против посидеть на веранде, то можно смело ехать, но молиться, чтобы были свободные места, потому что столики на веранде не бронируются, а желающие не заканчиваются.

Что ж, перейдем к самому интересному. Началось всё с закусок и были выбраны римские артишоки фри и тартар из говядины с трюфелем и тёртым томатом. Артишоки фри для меня были чем-то новым, потому что я не привыкла к тому, что артишок может быть хрустящим, честно говоря. Подают их на муссе из рикотты с ломтиком бездрожжевого хлеба и свежим лимоном. Лимон берём в руку, поливаем артишоки, накалываем на вилку одну штучку, зачерпываем им мусс и кладём в ротик. Пишу и текут слюни, правда. В тот момент, когда вы начнёте пережёвывание, ваши вкусовые сосочки ощутят раскрытие одновременно чего-то сладковатого, сливочного и кислого и это 100% вызовет удовлетворение.

Затем в игру вступает тартар, который подают с трюфелем, желтком, тёртым томатом, зелёным салатом и фокаччей. Ну, тартар есть тартар, если вы не любите сырое мясо, то и говорить тут не о чем. Это хороший и образцовый тартар из экстра свежего мяса, а все добавки, которые украшают его в тарелке, с таким же успехом украсят его и у вас во врут с первой же вилки, главное, вместе с мясом зацепить и трюфель, и желток, и томаты, чтобы ощутить всю предлагаемую палитру.

Основным блюдом стал цыплёнок гриль, которого маринуют в специях и не признаются в каких, а подают его с домашней аджикой и воздушной лепешкой из дровяной печи, в довесок к цыплёнку я взяла спаржу на гриле. И тут в принципе комментарии излишни. Просто представьте себе идеально приготовленного цыплёнка, и это будет именно он, аджика само собой добавляет ему нужной пикантности, а спаржа прекрасно это всё балансирует.

По деньгам💸
Артишоки фри - 570р. (199г.)
Тартар из говядины - 1050р. (290г.)
Цыплёнок гриль - 990р. (595г.)
Спаржа на гриле - 510р. (100г.)

В общем, ресторан обязателен к посещению и что бы вы не выбрали, я знаю, вам точно понравится

p.s. полистайте галлерею, там вкусно и красиво

Еда
6,93 млн интересуются