Найти тему
Покулинарим

Сырники без муки: как подобрать самую удачную замену

Классический рецепт сырников содержит творог, яйца, сахар и муку. Как правило именно последний компонент вызывает больше всего вопросов. С одной стороны без муки испечь сырники вряд ли получится. В данном рецепте она выступает связующим элементом, который не позволяет творожным котлеткам при жарке терять форму и разваливаться В то же время мука зачастую начинает доминировать в сырниках и полностью поглощает нежный сливочный вкус творога, превращая их в банальные блины.

По этой причине кулинары все чаще приходят к выводу, что следует все-таки отказаться от муки в сырниках, но замену ей искать, тем не менее, надо. Такой заменой может стать манная крупа. В творожное тесто ее добавляют аналогичным образом, правда количество по сравнению мукой следует уменьшить примерно на 30%. То есть на стандартную пачку творога следует взять не более 1ст.л манки.

Кроме того тесто на основе манки обязательно должно настояться. Для этого ему требуется минимум 30мин. За это время манка успеет впитать лишнюю влагу из творога и яиц и разбухнет. Она перестанет выделяться на фоне общей массы точечками и будет не отличима от творога. Если приступить к выпеканию сырников сразу же после замеса теста, то эффект от такой добавки будет сведен на нет.

Преимущество манки по сравнению с мукой в том, что она имеет нейтральный вкус и поэтому подстраивается под любое блюдо. Однако о пропорциях забывать не стоит. Небольшое превышение дозировки и сырники станут жесткими и плоскими.

Еда
6,93 млн интересуются