Найти тему

Шпинатный блин.

Сегодня у нас на утро шпинатный блин... Ну,блин,и экспериментатор вы,Иринья. А как же!

А как же будут рождаться шедевры,если не экспериментировать.

Итак,начинаем..

В этом рецепте я использую куркуму и хочу немного рассказать о этой специи,а именно,как ее использовать,для того что бы куркума подарила нам не только цвет,но и максимум пользы.
В черном перце содержится алкалоид( пиперин),который придает аромат и острый вкус перцу и который,в свою очередь,при приеме куркумы с добавлением черного перца,улучшает усвоение куркумы в организме.

Давайте вернемся к рецепту

Шпинат 2 соцветия
Яйцо 1 шт
Соль
Кукурузная мука 3 ст.л.
Куркума пол ч.л
Черный перец на кончике ножа

Все делается быстро,со знанием дела..

Шпинат
Шпинат

Шпинат режем,добавляем яйцо,соль. Все хорошо

Шпинат,яйцо
Шпинат,яйцо

перемешиваем и добавляем муку,куркуму и перец

Тесто со шпинатом.
Тесто со шпинатом.

взбиваем(кстати,написала слово "взбиваем" и подумала "надо попробовать взбить блендером в следующий раз")... но сейчас просто перемешиваем.

Выкладываем на сковороду,смазанную маслом. Выпекаем блин с двух сторон.

Шпинатный блин.
Шпинатный блин.

Сладенький чай с шпинатным блином просто обьядение.

Шпинатный блин разрезан на четыре части.
Шпинатный блин разрезан на четыре части.

Друзья,всем Добра!

Подписывайтесь на мой канал.

Пишите комментарии.

И да прибудет с вами счастье!

Еда
6,23 млн интересуются