Сегодня у нас на утро шпинатный блин... Ну,блин,и экспериментатор вы,Иринья. А как же!
А как же будут рождаться шедевры,если не экспериментировать.
Итак,начинаем..
В этом рецепте я использую куркуму и хочу немного рассказать о этой специи,а именно,как ее использовать,для того что бы куркума подарила нам не только цвет,но и максимум пользы.
В черном перце содержится алкалоид( пиперин),который придает аромат и острый вкус перцу и который,в свою очередь,при приеме куркумы с добавлением черного перца,улучшает усвоение куркумы в организме.
Давайте вернемся к рецепту
Шпинат 2 соцветия
Яйцо 1 шт
Соль
Кукурузная мука 3 ст.л.
Куркума пол ч.л
Черный перец на кончике ножа
Все делается быстро,со знанием дела..
Шпинат режем,добавляем яйцо,соль. Все хорошо
перемешиваем и добавляем муку,куркуму и перец
взбиваем(кстати,написала слово "взбиваем" и подумала "надо попробовать взбить блендером в следующий раз")... но сейчас просто перемешиваем.
Выкладываем на сковороду,смазанную маслом. Выпекаем блин с двух сторон.
Сладенький чай с шпинатным блином просто обьядение.