Найти тему
Вкусный эксперт

Праздничное мясо

Оглавление

Представляю рецепт вкуснейшего ростбифа с медово-горчичным соусом.

Ингредиенты:

1 кг мяса для ростбифа или любого хорошего мяса

Маринад для мяса (мариновать минимум 2 часа):

5 гр соли
5 гр молотого черного перца
10 зубчиков свежего чеснока
3-4 веточки свежего розмарина
50 мл красного вина КАБЕРНЕ
30 мл оливкового масла

Соус: (на 250 гр — это на 1 кг ростбифа)

45 гр меда
40 зернистой горчицы
80 мл оливкового масла
10 мл лимонного фреша

Процесс приготовления:

Мясо замариновать минимум на 2 часа. Можно до 24 часов.
Мясо замариновать минимум на 2 часа. Можно до 24 часов.

Далее запечь в духовке, режим середина, верх/низ.

Для любителей мяса medium rare:
200гр — 20 мин
Для тех кто любит well done:
200 гр — 20 мин
+120 гр — 20 мин

Рецепт в формате видео доступен по ссылке.