Рецепт салата "Морковь и имбирь":
Ингредиенты:
- 2 средние моркови
- 2 см свежего имбиря
- 1 средний огурец
- 2-3 зеленых лука
- 1-2 ст. л. соевого соуса
- 1 лимон (сок)
Инструкции:
- Очистите морковь и нарежьте ее тонкими ломтиками или натрите на крупной терке.
- Очистите имбирь и нарежьте его на тонкие ломтики или натрите на мелкой терке.
- Нарежьте огурец тонкими полукольцами.
- Нарежьте зеленый лук на дольки.
- Смешайте морковь, имбирь, огурец и зеленый лук в большой миске.
- Добавьте соевый соус и лимонный сок. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.
- Подавать салат "Морковь и имбирь" можно сразу.
Если не хотите использовать соевый соус, можно заменить его на греческий йогурт или оливковое масло с добавлением небольшого количества соли и черного перца для придания вкуса.
2-3 зеленых лука означает, что нужно использовать 2-3 стебля зеленого лука (пучок), в зависимости от их размера и толщины. Лучше использовать более тонкие стебли зеленого лука, так как они будут более нежными и ароматными в салате. Если лук слишком толстый, его можно разрезать пополам по длине, а затем нарезать на тонкие дольки.