Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Действительно сейчас время готовить долму из виноградных листьев. Листочки молодые, мягкие, сочные, хотя не очень крупные. Большие листочки особо и не надо, лучше меньше, да больше приготовить. Вот мне принесли виноградные листочки, ну а мне осталось только приготовить . то есть дело совсем за малым. Приступим готовить ужин.
Надо помыть листочки и залить водой с уксусом на 30-40 минут.
Приготовим начинку. Использую фарш говяжий и свиной 50*50. Заранее отварила рис, мелко порубила лук репчатый , зелень и чеснок, соль, специи. Все ингредиенты тщательно смешиваем.
Готовая начинка и основа( листья виноградные).
Переворачиваем лист обратной стороной и кладём на него ложку с горкой начинки. Люблю чтобы было много начинки, так долма будет вкуснее. Сворачиваем виде конвертика.
Вот так выглядят заготовки долмы.
Складываем в кастрюлю. Но заливать долму буду не водой, а заливкой.
Для этого надо мелко нарезать лук, томаты.. Обжарить лук на растительном масле, далее добавить томат, специи, немного тёплой воды. Все потушить 5 минут.
Далее овощной заправкой заливаем долму. Накрываем крышкой и варим 50-60 минут.
В итоге получается вот такая вкусная и сочная долма.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.