Рассказываю, что готовила сегодня и делюсь рецептами.
На первое - суп с нутом. По сути тот же горох, но мягче.
На второе - гречка и котлеты из куриной грудки. Сочные и очень нежные. Делаю их уже почти 20 лет!
У нас грудки по 300-320 руб. за кг. То есть на вот котлеты, что на тарелке, у меня ушло меньше 200 рублей, считая остальные продукты.
Салат овощной.
Кстати, у нас резко подорожал репчатый лук. Почти в 2 раза. Сейчас цена доходит до 160 руб. за кг. Я пока его не покупаю, остался ещё свой, но вот-вот на исходе.
Кисель из красной смородины.
Вот такое меню.
А, ещё вафельки. Покупные. Куда ж я без сладкого😊
Вот как готовлю котлетки.
Продукты:
Куриные грудки - 0,5 кг;
Крахмал - 2 ст. л;
Майонез - 2 ст. л;
Яйцо - 1 шт;
Лук - 1-2 шт.
Перец, соль, укроп.
Грудки мелко нарезаю. Лук тоже.
Добавляю всё по списку и смешиваю.
Консистенция - примерно, как для оладушек, чуть гуще.
Кстати, мисочка времён СССР, ну, или чуть позже.
Обжариваю и всё.
Кисель варила из варенья. Налила его в кипящую воду. Добавила тонкой струйкой заранее разведенный в холодной кипячёной воде крахмал.
Довела до кипения. Сверху немного сахаром посыпала, чтобы пенки не было.
Что у вас на ужин?