Найти в Дзене
Просто семья 39

Рецепт нежных куриных котлет и меню на сегодня

Рассказываю, что готовила сегодня и делюсь рецептами.

На первое - суп с нутом. По сути тот же горох, но мягче.

На второе - гречка и котлеты из куриной грудки. Сочные и очень нежные. Делаю их уже почти 20 лет!

У нас грудки по 300-320 руб. за кг. То есть на вот котлеты, что на тарелке, у меня ушло меньше 200 рублей, считая остальные продукты.

Салат овощной.

-2

Кстати, у нас резко подорожал репчатый лук. Почти в 2 раза. Сейчас цена доходит до 160 руб. за кг. Я пока его не покупаю, остался ещё свой, но вот-вот на исходе.

Кисель из красной смородины.

Вот такое меню.

А, ещё вафельки. Покупные. Куда ж я без сладкого😊

Вот как готовлю котлетки.

Продукты:

Куриные грудки - 0,5 кг;

Крахмал - 2 ст. л;

Майонез - 2 ст. л;

Яйцо - 1 шт;

Лук - 1-2 шт.

Перец, соль, укроп.

Грудки мелко нарезаю. Лук тоже.

-3
-4

Добавляю всё по списку и смешиваю.

Укроп у меня в морозилке с прошлого года
Укроп у меня в морозилке с прошлого года
-6

Консистенция - примерно, как для оладушек, чуть гуще.

Кстати, мисочка времён СССР, ну, или чуть позже.

На дне надпись, миска по наследству, от мамы
На дне надпись, миска по наследству, от мамы

Обжариваю и всё.

Получаются очень мягкими, тающими во рту. Грудка не сухая!
Получаются очень мягкими, тающими во рту. Грудка не сухая!

Кисель варила из варенья. Налила его в кипящую воду. Добавила тонкой струйкой заранее разведенный в холодной кипячёной воде крахмал.

Довела до кипения. Сверху немного сахаром посыпала, чтобы пенки не было.

Что у вас на ужин?

Еда
6,93 млн интересуются