Найти тему

Провела ревизию продуктовых запасов морозилки

Приветствую вас, друзья!

Вчера решила провести перепись населения продуктовых запасов. Я-то примерно знаю, что у меня там в шкафчиках набито. Но хотелось точных цифр (я ж экономист по образованию), да и вдруг какая-то "неучтенка" обнаружится?

Начала с морозилки. Знаю точно, какие запасы мяса там есть, а вот с фруктово-ягодно-овощными заморозками не все ясно. Что имеем:

Не хватает мякоти свинины и рыбки для полного счастья
Не хватает мякоти свинины и рыбки для полного счастья

1. Свиная рулька.

2. Утка.

3. Половинка курицы - 3 шт.

4. Пельмени домашние - 900 г.

5. Фрикадельки - на 1 раз.

6. Куриная печень - 1 лоток.

7. Крабовые палочки - 4 шт.

8. Куриное филе - малюсенький кусочек.

Вторая полка
Вторая полка

1. Баклажаны.

2. Кабачки.

3. Болгарский перец.

4. Зелёный лук.

5. Алыча.

6. Вишня.

7. Тесто слоеное.

8. Брокколи.

9. Масло сливочное (2 куска).

10. Маргарин.

11. Сыр тертый.

12. Перетертая смородина - 2 бутылки.

13. Перетертая клубника - 0,5 бутылки.

14. Яблоки - 2 маленьких пакета.

15. Айва - 1 пакет.

-3

Что я планирую со всем этим добром делать? С мясом все по плану, оно съедается регулярно. А вот вторую полку надо прям активненько доедать.

Кабачки пойдут на жарку с картошкой, туда же добавляю болгарский перец и зелёный лук.

Брокколи мы вообще-то не едим, это брат оставил, когда переезжал. Нужно взять у мамы рецепт запеканки с брокколи. Не факт, что дети будут есть, но мы с мужем съедим.

Сыр тертый пущу на пиццу, если, конечно, соберусь с духом и приготовлю.

Ягоды - в компот.

А перетертые ягоды обычно провариваю с небольшим количеством крахмала и использую в качестве прослойки в тортах.

Впереди лето, будет новый урожай овощей, фруктов и ягод, нужно уже готовить место для новых заготовок, а мы ещё прошлогодние не съели!

Не знаю только, куда пустить замороженные кубиками баклажаны. Ничего в голову не приходит! Есть идеи?

Еда
6,93 млн интересуются