Найти тему

Картофельные лепешки с ячменной мукой

Картофельно-ячменные лепешки
Картофельно-ячменные лепешки

Мы назвали эти прекрасные лепешки из ячменной муки и картофеля «чистым холстом». Всё потому, что они открывают неограниченный кулинарный простор: лепёшки могут послужить основой для пиццы или закуски в мексиканском стиле, выпечка весьма располагает к разнообразным намазкам, да и просто может подаваться к любимым блюдам вместо традиционного хлеба. По сути – три ингредиента и 15 минут в духовке, а результат впечатляющий. Незабываемый хруст!

Ингредиенты:

Картофель - 3 средних картофелины, очищенных и нарезанных небольшими кусочками

Масло сливочное - 30 г

Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол Marbelle - 1 ч. л.

Мука ячменная С.Пудовъ - 2 стакана

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 240°С. Закипятите большую кастрюлю подсоленной воды и отварите картофель до готовности 10–15 минут. Оставьте 3⁄4 стакана воды, оставшейся после варки, остальное слейте.

2. Добавьте в кастрюлю к картофелю масло, соль и немного оставшейся воды. Разомните в пюре до однородности и отложите, чтобы картошка немного остыла.

3. Добавьте муку в остывшую картофельную смесь и перемешайте, чтобы получилось плотное, но податливое тесто. Если тесто слишком крутое, добавьте еще немного воды, в которой варился картофель.

4. Работая порциями, отбирайте от теста кусочки размером со сливу и скатывайте руками шарики. Выложите шарики на противень, выстланный пергаментной бумагой, и раскатайте их в тонкие диски – руками или посыпанной мукой скалкой.

5. Проколотите лепешки вилкой и выпекайте до золотистого цвета, около 15 минут. Подавайте ячменные лепешки из картофельного пюре теплыми.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются