Попробуйте приготовить клубничный коблер. Клубника содержит много влаги и становится очень мягкой при приготовлении, поэтому толстая бисквитная начинка обеспечивает идеальный баланс. Подавайте с ванильным мороженым, взбитыми сливками.
Нам понадобится:
175 гр. сахара;
3 столовые ложки кукурузного крахмала;
1 кг. свежей клубники разрезанной пополам (или замороженной, которую необходимо перед приготовлением разморозить);
4 чайные ложки ванильного экстракта
Тесто:
375 гр. муки;
400 гр. сахара плюс 2 чайные ложки на посыпку;
1/2 чайной ложки разрыхлителя;
1/2 чайной ложки пищевой соды;
1/2 чайной ложки поваренной соли
60 мл. молока, охлажденного;
8 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного
Для начинки:
Установите решетку духовки в среднее положение и
разогрейте духовку до 190 градусов.
Смешайте сахар, кукурузный крахмал в большой миске. Добавьте клубнику и ваниль и аккуратно перемешайте резиновой лопаткой, чтобы получилась однородная масса. Переложите клубничную смесь в форму для запекания или противень.
Для теста:
Смешайте муку, стакан сахара, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Смешайте молоко и 6 столовых ложек растопленного сливочного масла в мерной чашке для жидкости объемом 2
стакана (масло будет слипаться, это нормально). Добавьте молочную смесь в мучную смесь и перемешайте резиновой лопаткой до однородной массы.
Используя 2 большие столовые ложки, равномерно распределите примерно двадцать четыре порции теста диаметром 2,5 см. по клубничной смеси. Смажьте верхушки теста оставшимися 2 столовыми
ложками растопленного сливочного масла и посыпьте оставшимися 2 чайными ложками сахара.
Выпекайте, пока клубничный сок не начнет пузыриться, не станет густым и сиропообразным, печенье сверху не станет золотисто-коричневым, а
зубочистка, вставленная в серединку
печенья, не выйдет чистой, от 50 минут до 1 часа.
Дайте коблеру остыть на решетке не менее 30 минут.
Подавайте коблер теплым или комнатной температуры.