Найти в Дзене
Праздничные волованы
Для волованов нам необходимо: 1 упаковка слоенного теста; 1 яйцо взбитое; немного муки Застелите два противня пергаментом для выпечки. раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. С помощью 8-сантиметровой формы вырежьте 12 кругов (это будет дно у волованов) и разложите на противне на расстоянии друг от друга. Вырежьте еще 12 кругов и формой диаметром 6 сантиметров вырежьте середину у каждого кружочка (это будет стенками волованов). Соедините заготовки, чтобы получились стаканчики. Разогрейте духовку до 200 градусов...
1 год назад
Шоколадные пудинги с жидкой начинкой.
Нам понадобится: 150 гр. несоленого сливочного масла, дополнительно для формочек; 200 гр. темного шоколада (70% какао), крупно нарезанного; 90 гр. сахарной пудры; 3 яйца; 90 мл. густых взбитых сливок 33 %; Смажьте маслом четыре формочки размером 9 х 5 см. и отложите в сторону. Выложите сливочное масло, шоколад и щедрую щепотку соли в жаропрочную миску, поставленную над небольшой кастрюлей с кипящей водой, и перемешивайте, пока они не расплавятся. Снимите с огня и дайте немного остыть. Взбейте сахар...
1 год назад
Салат ширази (салат из помидоров, огурцов и красноголука).
В отличие от обычных листовых или зерновых салатов, этот персидский салат готовится только из овощей и зёрен граната, просто заправляется соком лайма и оливковым маслом. Нам понадобится: 1 большой огурец, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками толщиной 1 см.; 6 спелых виноградных помидоров, разрезанных пополам, очищенных от семян и нарезанных кубиками толщиной 1 см...
1 год назад
Веганское печенье из яблок.
Это печенье получается влажным и сладковатым. Их можно приготовить заранее. Нам понадобится: 175 г сливочного масла, плюс еще для смазывания формы; 2-3 яблока (около 350 г), очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных небольшими кусочками 150 гр. меда; 300 гр. овсяных хлопьев; 50 гр. сушеных яблок, нарезанных; 1.2 ч. л. молотой корицы (по желанию) Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом основание квадратной формы размером 20 х 20 см и застелите пергаментом для выпечки. Положите нарезанные яблоки в небольшую кастрюлю с 2 ч...
1 год назад
Тропические батончики для завтрака
Нам понадобится: 3 ст. ложки растительного масла, плюс еще для формы; 2 больших спелых банана, очищенных от кожуры; 1 взбитое яйцо; 250 гр. ореховых мюсли; 100 гр. смеси тропических сухофруктов Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом квадратную форму глубиной 20 см. и застелите пергаментом для выпечки. Разомните бананы в миске до получения однородной массы, затем добавьте масло, яйцо...
1 год назад
Холодный чай из гибискуса
Гибискус можно принимать в виде порошка, экстракта или готовят чай из сушеных цветов. Это яркое растение обладает множеством преимуществ для здоровья: • Содержит антиоксиданты, витамин С и бета-каротин • Поддерживает здоровье печени и уровень давления • Оказывает противовоспалительные свойства Нам понадобится: 10 гр. целых сушеных цветков гибискуса; лед; мед (по желанию) для подачи Вскипятите чайник с водой, затем дайте охладится в течение примерно 1 мин или до тех пор, пока вода не будет температуры 90 градусов...
1 год назад
Булочки с зеленью и чесноком
Воздушные булочки с зеленью и чесноком служат хорошим дополнением для супа и также отдельно они необычайно вкусные. Из данного рецепта получается 9 булочек Нам понадобится: 300 гр. теплого цельного молока; 4 столовые ложки или 48 гр. сахара; 1 упаковка (7 грамм) сухих дрожжей; 490 гр. муки; 2 столовые ложки (11 гр.) сухого молока; 1 столовая ложка (9 гр.) соли; 1½ чайной ложки (4,5 гр.) кукурузного крахмала; 76 гр. несоленого сливочного масла, растопленного и дополнительно 2 столовых ложки масла (28 гр...
1 год назад
КЛУБНИЧНЫЙ КОБЛЕР (ПИРОГ)
Попробуйте приготовить клубничный коблер. Клубника содержит много влаги и становится очень мягкой при приготовлении, поэтому толстая бисквитная начинка обеспечивает идеальный баланс. Подавайте с ванильным мороженым, взбитыми сливками. Нам понадобится: 175 гр. сахара; 3 столовые ложки кукурузного крахмала; 1 кг. свежей клубники разрезанной пополам (или замороженной, которую необходимо перед приготовлением разморозить); 4 чайные ложки ванильного экстракта Тесто: 375 гр. муки; 400 гр. сахара плюс...
2 года назад
ВЕРТУШКИ ИЗ ШПИНАТА И ФЕТЫ
Ключом к созданию удачной вертушки является ровный слой начинки на тесте и плотное скручивание, чтобы она сохранила свою форму. Если поместить тесто в холодильник ненадолго, прежде чем нарезать, то это поможет ровно нарезать его. Нам понадобится: 250 гр. замороженного шпината, размороженного и хорошо осушенного; 100 гр. феты, мелко раскрошенной; 75 гр. мелко натертого пармезана; 1 ч. ложка лимонного сока; соль и перец по вкусу; пачка слоенного теста; 1 яйцо, слегка взбитого Разогрейте духовку до 200 градусов...
2 года назад
Ягодные кексы
Нам понадобится: 250 гр. сливочного масла, размягченного; 500 гр. сахара; 4 крупных яйца, комнатной температуры; 250 мл. молока; 2 ч. ложки ванильного экстракта; 1 кг. муки; 4 ч. ложки разрыхлителя; 1 ч. ложка соли; 500 гр. свежей или замороженной черники (или любой ягоды) Лимонная глазурь: 500 гр. сахарной пудры; 2 ст. ложки молока; 4 ч. ложки лимонного сока Выход: 12 штук. Разогрейте духовку до 180°. В большой миске взбейте сливочное масло и сахара до легкой и воздушной массы, 5-7 минут. Добавить яйца, молоко и ваниль...
2 года назад
КРУАССАН С КОПЧЕННОЙ РЫБОЙ И ЯЙЦАМИ
Изысканный завтрак во французском стиле. Круассан с рыбой и яйцами будет дополнением к утреннему кофе. Нам понадобится: 4 круассана; 6 яиц; 3 столовые ложки 15% или 18% сливок; 1 столовая ложка несоленого сливочного масла; соль и перец; баночка сливочного сыра; 150 гр. любой копченой рыбы (или 4 ломтика); 2 ст. ложки нарезанного свежего зеленого лука Разогрейте духовку до 120 °. С помощью ножа, разрежьте круассаны вдоль пополам. Положите закрытые круассаны на противень...
2 года назад
СЫРНЫЙ КИШ С КАРТОФЕЛЕМ, БЕКОНОМ И ГОРОХОМ
Изумительный киш с картофелем и отварным горошком под сырно-яичной корочкой, прекрасное блюдо в выходной день. Нам понадобится: 500 гр. картофеля, очищенного и очень тонко нарезанного на слайсы; 2 столовые ложки растительного масла; 150 гр. тертого сыра; соль и перец по вкусу; 150 гр. нарезанного кусочками бекона; 150 гр. бланшированного гороха (замороженный отварить); 1 зубчик чеснока; 4 яйца, слегка взбитых; 100 гр. сыра рикотта; 150 гр. 35% взбитых сливок; 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка) Разогрейте духовку до 200°...
2 года назад