Любимый пирог весной. Рецепт универсальный, подходит не только для ревеня.
Рецепт:
Начинка.
450 г нарезанного ревеня (или яблок или ягод, хоть замороженных)
50 гр сахара
1 ст л крахмала (если делаете пирог с яблоками, то крахмала нужно намного меньше, яблоки не развариваются, как ревень. Но тогда не забудьте корицу. Яблоки не простят отсутствие корицы)
Тесто
125 г сливочного масла (
70 гр сахара
50 гр овсяных хлопьев, как для каши
60 гр муки
1 ч. л. ванильного сахара
Нарежьте ревень на кусочки толщиной примерно 1 см. Выложите ревень в форму, присыпьте сахаром и крахмалом, перемешайте. Смешайте ингредиенты для теста. Должна получиться липкая масса. . Выложите тесто маленькими кусочками на начинки. Подавайте либо с любым ванильным соусом, либо с несладкими взбитыми сливками, либо с ванильным мороженым.
Более классический вариант теста без овса: 300 мл муки 2 ст. л сахара 100 масла
Готовьте на здоровье!