Найти в Дзене
Акварелька Наталья

Пирог крамбл с ревенем.

Любимый пирог весной. Рецепт универсальный, подходит не только для ревеня.

Рецепт:

Начинка.

450 г нарезанного ревеня (или яблок или ягод, хоть замороженных)

50 гр сахара

1 ст л крахмала (если делаете пирог с яблоками, то крахмала нужно намного меньше, яблоки не развариваются, как ревень. Но тогда не забудьте корицу. Яблоки не простят отсутствие корицы)

Тесто

125 г сливочного масла (

70 гр сахара

50 гр овсяных хлопьев, как для каши

60 гр муки

1 ч. л. ванильного сахара

Нарежьте ревень на кусочки толщиной примерно 1 см. Выложите ревень в форму, присыпьте сахаром и крахмалом, перемешайте. Смешайте ингредиенты для теста. Должна получиться липкая масса. . Выложите тесто маленькими кусочками на начинки. Подавайте либо с любым ванильным соусом, либо с несладкими взбитыми сливками, либо с ванильным мороженым.

Более классический вариант теста без овса: 300 мл муки 2 ст. л сахара 100 масла

Готовьте на здоровье!