Май - финишная прямая на пути к лету. Вообще весной необходимо особенно внимательно относиться к своему питанию, так как организм за зиму потратил колоссальное количество внутренних сил, высок риск развития авитаминоза.
Поэтому поддержка организма правильными, здоровыми продуктами питания просто жизненно необходима.
А теперь запоминаем и срочно вводим в свой рацион главные продукты мая!
Клетчатка - главная героиня весеннего рациона. В каких продуктах она содержится:
- Весенняя зелень
- Свежие овощи
- Свежие фрукты
Особенно необходимо обратить внимание на ТОП-5 продуктов мая:
- редис
- укроп
- лук
- щавель
- шпинат.
Про редис писала совсем недавно, не буду повторяться, оставлю ссылку для тех, кто пропустил:
Укроп
богат витаминами A, C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
Минеральный состав свежего укропа поможет восполнить потраченные за холодное время года микронутриенты:
Зелёный лук
содержит витамины A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9, также он богат калием, кальцием, фосфором, магнием.
Щавель
настоящий кладезь витаминов. Особенно много в нем калия, но есть и кальций, магний, цинк и довольно редкий витамин К. Полезнее всего щавель в свежем виде, так что добавляйте его во всевозможные салаты. И, конечно, сезонные щи из щавеля тоже стоит хотя бы раз приготовить. А еще его можно замариновать, высушить, использовать в качестве начинки для пирогов и добавлять в соусы.
Шпинат
Уже не раз я говорила о его полезных свойствах. Я готова петь оду этому продукту. Кроме клетчатки богат белком, железом и витаминами А, С и К. Он также содержит мощные соединения, подавляющие аппетит, называемые тилакоидами, поэтому его обязательно нужно употреблять в пищу, если хотите иметь красивую фигуру к лету.
Напоминаю правило!
Обязательно замачивайте зелень перед использованием, как и зачем это делать, я рассказывала здесь:
Рассказывайте в комментариях, какие продукты появляются в Вашем рационе с появлением весны?