Найти в Дзене

Какие продукты нужно есть в мае? ТОП-5 продуктов для здоровья

Оглавление

Май - финишная прямая на пути к лету. Вообще весной необходимо особенно внимательно относиться к своему питанию, так как организм за зиму потратил колоссальное количество внутренних сил, высок риск развития авитаминоза.

Поэтому поддержка организма правильными, здоровыми продуктами питания просто жизненно необходима.

А теперь запоминаем и срочно вводим в свой рацион главные продукты мая!

Клетчатка - главная героиня весеннего рациона. В каких продуктах она содержится:

  • Весенняя зелень
  • Свежие овощи
  • Свежие фрукты

Особенно необходимо обратить внимание на ТОП-5 продуктов мая:

  1. редис
  2. укроп
  3. лук
  4. щавель
  5. шпинат.

Про редис писала совсем недавно, не буду повторяться, оставлю ссылку для тех, кто пропустил:

Укроп

богат витаминами A, C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Минеральный состав свежего укропа поможет восполнить потраченные за холодное время года микронутриенты:

-2

Зелёный лук

содержит витамины A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9, также он богат калием, кальцием, фосфором, магнием.

Щавель

настоящий кладезь витаминов. Особенно много в нем калия, но есть и кальций, магний, цинк и довольно редкий витамин К. Полезнее всего щавель в свежем виде, так что добавляйте его во всевозможные салаты. И, конечно, сезонные щи из щавеля тоже стоит хотя бы раз приготовить. А еще его можно замариновать, высушить, использовать в качестве начинки для пирогов и добавлять в соусы.

Шпинат

Уже не раз я говорила о его полезных свойствах. Я готова петь оду этому продукту. Кроме клетчатки богат белком, железом и витаминами А, С и К. Он также содержит мощные соединения, подавляющие аппетит, называемые тилакоидами, поэтому его обязательно нужно употреблять в пищу, если хотите иметь красивую фигуру к лету.

Напоминаю правило!

Обязательно замачивайте зелень перед использованием, как и зачем это делать, я рассказывала здесь:

Рассказывайте в комментариях, какие продукты появляются в Вашем рационе с появлением весны?