Ингредиенты:
лапша Udon 200 г.
филе бедра курицы 400 г.
морковь 1 шт.
баклажан 1 шт.
перец красный 1 шт.
чеснок 2 зуб.
лук 1 шт.
соевый соус 100 мл.
Шаг 1. Подготовка
Филе бедра режем полосками, баклажан нарезаем кубиками, шинкуем лук, трем чеснок, морковь и перец рубим соломкой.
Шаг 2. Обжарка
На хорошо прогретой сковороде обжариваем морковь и лук до золотистой корочки. В конце закидываем чеснок. Лапшу варим по инструкции.
Готовые морковь, лук и чеснок перекладываем в отдельную тарелку. На сковородку отправляем баклажан и перец.
Доводим до готовности (должны стать мягкими) и выкладываем в отдельную тарелку. К этому времени у нас должна быть готова лапша. На сковородку отправляем курицу.
Перчим, солим, добавляем другие специи по вкусу. Доводим до готовности.
Шаг 3. Смешивание
В кастрюлю с лапшой перекладываем мясо, добавляем обжаренные овощи. Включаем медленный огонь. В 100 мл. соевого соуса добавляем 100 мл. питьевой воды и выливаем в кастрюлю.
Перемешиваем блюдо до испарения соевого соуса.
Шаг 4. Приятного аппетита
Раскладываем по тарелкам наше блюдо.
Приятного аппетита!
P.S.: Жена приготовила WOK по моему рецепту - https://dzen.ru/video/watch/644ff298a6486141fb4c1ed2