Найти тему

WOK по домашнему с курицей

Оглавление

Ингредиенты:

лапша Udon 200 г.
филе бедра курицы 400 г.
морковь 1 шт.
баклажан 1 шт.
перец красный 1 шт.
чеснок 2 зуб.
лук 1 шт.
соевый соус 100 мл.

Шаг 1. Подготовка

Филе бедра режем полосками, баклажан нарезаем кубиками, шинкуем лук, трем чеснок, морковь и перец рубим соломкой.

Шаг 2. Обжарка

На хорошо прогретой сковороде обжариваем морковь и лук до золотистой корочки. В конце закидываем чеснок. Лапшу варим по инструкции.

-2

Готовые морковь, лук и чеснок перекладываем в отдельную тарелку. На сковородку отправляем баклажан и перец.

-3

Доводим до готовности (должны стать мягкими) и выкладываем в отдельную тарелку. К этому времени у нас должна быть готова лапша. На сковородку отправляем курицу.

-4

Перчим, солим, добавляем другие специи по вкусу. Доводим до готовности.

Шаг 3. Смешивание

В кастрюлю с лапшой перекладываем мясо, добавляем обжаренные овощи. Включаем медленный огонь. В 100 мл. соевого соуса добавляем 100 мл. питьевой воды и выливаем в кастрюлю.

-5

Перемешиваем блюдо до испарения соевого соуса.

Шаг 4. Приятного аппетита

Раскладываем по тарелкам наше блюдо.

-6

Приятного аппетита!

P.S.: Жена приготовила WOK по моему рецепту - https://dzen.ru/video/watch/644ff298a6486141fb4c1ed2

Еда
6,93 млн интересуются