👀Традиция печь пряники/печенье на праздники появилась всего триста лет назад, хотя пекут их по всему миру уже больше тысячи лет. Рецепты во всех странах разные.
✏На Руси основным компонентом в приготовлении пряником являлся мед (мед смешивали с ягодным соком и ржаной мукой). Его было так много в пряниках, что без воды или чая их просто невозможно было есть.
✏В Европе предпочитали кушать лепешки с добавлением орешек, а на востоке в пряники обязательно добавлялись специи, главным образом, имбирь. Говорят, что корень имбиря может заменить целую аптеку. При простудах и нарушениях пищеварения, при головной боли и болях в мышцах, при еще сотнях самых разных недугов может помочь как кусочек свежего корня имбиря, так и его сушеный порошок. В имбирный пряник добавляют эту специю в тесто перед выпечкой. От этого вкус изделия улучшается, становится тонким, благородным и изысканным. 💥Именно поэтому имбирные пряники получили столь широкую популярность в мире, стали настоящим праздничным лакомством.
Все пряники изготавливаю без шаблонов, изображения обсуждается с каждым клиентом отдельно.
Так же на моем канале читайте:
Каким должен быть торт для мужчины.