Лето омрачают два момента – комары и штрафы за разведение костров.
От кровососущих спасают репелленты, а от штрафов – разведение огня только в специально оборудованных для этого местах.
Любителям отдыха на природе и шашлыков рекомендуем заранее озаботиться вопросом приобретения гриля. Чтобы встречать шашлычный сезон во всеоружии.
На что обратить внимание при выборе гриля
Не спешите тащить на кассу первый попавшийся гриль. Обдумайте нюансы, чтобы не пожалеть о покупке.
Размер
В качестве стационарного гриля выбирайте большие модели. Если планируете перевозить гриль на дачу, берег реки или зимний лес – обратите внимание на компактные модели.
Функции
Гриля, который сам маринует мясо и жарит его на углях пока не придумали. Зато есть ряд моделей, оснащенных дополнительными функциями - термометры, боковые столы, регулируемые горелки. Подумайте, какие функции для вас актуальны, чтобы не переплачивать за ненужный функционал.
Новые или б\у
Желание сэкономить вполне объяснимо, но когда речь касается гриля, мы однозначно рекомендуем к покупке новую модель.
Из плюсов бывшего в употреблении гриля лишь низкая стоимость.
Минусов намного больше:
1) Пожароопасность.
Подержанная модель может быть неисправной, нагреваться сильнее, чем следует, плохо держать тепло и создать опасность для жизни и здоровья.
2) Низкое качество.
Гриль служит десятилетиями и продавать исправный гриль никто не будет. Скорее всего, качество гриля перестало устраивать прежних владельцев, поэтому они и решили от него избавиться.
3) Токсичность.
Приобретая новый гриль, вы получаете вещь, прошедшую проверку качества. Бывший в употреблении гриль мог неправильно храниться, подвергнуться коррозии или был покрашен токсичной краской, не предназначенной для нагревательных приборов.
Вид топлива
Очевидно, что покупка нового гриля предпочтительнее покупки подержанного. А вот с типом топлива не всё так же очевидно.
Электричество
Электрогриль - простой в использовании гриль, который допускается использовать внутри дома или на балконе.
Плюсы:
- просто управлять;
- удобно использовать;
- легко мыть;
- нет дыма.
Минусы:
- нельзя использовать в походных условиях;
- долго нагревается;
- небольшой размер;
Дрова
Дровяной гриль - классический вид гриля, который работает на дровах или угле и используется для приготовления еды на открытом воздухе.
Плюсы:
- вкус блюд «с дымком»;
- высокая температура позволяет сократить время приготовления и прожарить продукты как следует;
- можно использовать где угодно;
- бюджетный вариант.
Минусы:
- необходимо запастись дровами;
- сложность использования – нужны минимальные умения обращения с огнём;
Именно дровяной гриль считается классическим вариантом, а остальные лишь пытаются скорректировать процесс приготовления таким образом, чтобы готовое блюдо было похоже не блюдо, приготовленное на дровяном гриле.
Если решили выбрать дровяной гриль, советуем обратить внимание на модель BOXBOT CS-601 – надежный и компактный.
Газ
Плюсы:
- быстро нагревается;
- более безопасный, чем дровяной;
- простота в уходе;
Минусы:
- для работы требуется подключение баллона с газом;
- отсутствие аутентичного вкуса готовых блюд;
В целом, газовый гриль подойдёт для тех, кто ищет удобство использования, безопасность и универсальность. Он может быть особенно полезен в небольших дворах или на крыше, где использование дровяного или угольного гриля не представляется возможным.
Анализируйте собственные потребности и выбирайте тот гриль, который по душе. Яркого лета и вкусных шашлыков!