Найти в Дзене

5 вопросов про кондитерский лак

Оглавление

Ситуации, когда изомальт на торте помутнел и стал липким, случаются нередко, а решить эту проблему легко помощью кондитерского лака. Поэтому сегодняшняя статья будет посвящена ему.

🔸 Что это?

Это прозрачная либо слегка желтоватая жидкость. Продаётся как в жидком виде, так и в форме аэрозолей. «Пшикалки» ничем не лучше, но гораздо удобнее.

🔸 Для чего?

Кондитерский лак необходим, чтобы защитить изделие от внешних воздействий, например, от влаги. Тогда оно сохраняет свой безупречный вид. Сразу скажем, что кондитерский лак никак не влияет на вкус изделия.

🔸 Как работает?

Благодаря специальной природной натуральной смоле, входящей в состав лака, на поверхности образуется тонкая пленка, которая не попускает влагу.

🔸 Как выбрать?

Важно, чтобы кондитерский лак был абсолютно безопасен для здоровья и имел сертификат безопасности. Делайте покупки только в проверенных кондитерских магазинах.

🔸 Где использовать?

Кондитерским лаком покрывают изделия из:

✔ Изомальта

✔ Шоколада

✔ Марципана

✔ Мастики

Чтобы даже при повышенной влажности ваш декор оставался безупречным.

Хотите стать настоящим кондитером? 🎂 Тогда приглашаю вас на бесплатный вебинар — https://cutt.ly/t5Kwqpw
Всем участникам приятный бонус — «Сборник рецептов начинающего кондитера» 🎁

А вы уже пользовались кондитерским лаком?

1️⃣ - впервые слышу

2️⃣ - слышала, но не пользовалась

3️⃣ - пользовалась

Еда
6,93 млн интересуются