Найти в Дзене

5 главных секретов приготовления меренговых рулетов

Оглавление

Этот нежный десерт обожают все. А вот при приготовлении часто случаются неприятности.

Чтобы минимизировать такие ситуации, сохраняйте полезную статью с нашими советами❤️

ТОП-5 секретов при приготовлении меренгового рулета:

🔸 Уделите время приготовлению меренги.

Здесь мы не будем останавливаться на всех нюансах, но напомним, что белки должны быть хорошо отделены от желтков, посуда для взбивания идеально чистая и обезжиреная. Ваша меренга должна быть пышной и воздушной. Так как в процессе она подвергается температурной обработке, то можно использовать французскую меренгу. Она проста в приготовлении и дает хороший результат.

🔸 Запекайте меренгу, а не сушите.

Температура в духовке должна быть 140-150°. Тогда вы получите ту хрупкую корочку снаружи и мягкую массу внутри. И обязательно предварительно разогревайте духовку, ведь если температура будет повышаться постепенно, корж может осесть.

🔸Готовую меренгу мы сразу переворачиваем и снимаем пергамент.

Пусть корж «отдохнет» и стабилизируется при комнатной температуре около часа.

🔸Наносите крем только на полностью остывший корж, чтобы он не начал таять.

Украшайте рулет непосредственно перед подачей.

🔸Готовый рулет не рекомендуем хранить до подачи более 24 часов.

Ведь корж будет впитывать влагу из начинки и станет мягким и невкусным.

Хотите стать настоящим кондитером? 🎂 Тогда приглашаю вас на бесплатный вебинар — https://cutt.ly/o5J4bNQ
Всем участникам приятный бонус — «Сборник рецептов начинающего кондитера» 🎁

А вы освоили этот десерт? С какой попытки все получилось идеально?