Этот нежный десерт обожают все. А вот при приготовлении часто случаются неприятности.
Чтобы минимизировать такие ситуации, сохраняйте полезную статью с нашими советами❤️
ТОП-5 секретов при приготовлении меренгового рулета:
🔸 Уделите время приготовлению меренги.
Здесь мы не будем останавливаться на всех нюансах, но напомним, что белки должны быть хорошо отделены от желтков, посуда для взбивания идеально чистая и обезжиреная. Ваша меренга должна быть пышной и воздушной. Так как в процессе она подвергается температурной обработке, то можно использовать французскую меренгу. Она проста в приготовлении и дает хороший результат.
🔸 Запекайте меренгу, а не сушите.
Температура в духовке должна быть 140-150°. Тогда вы получите ту хрупкую корочку снаружи и мягкую массу внутри. И обязательно предварительно разогревайте духовку, ведь если температура будет повышаться постепенно, корж может осесть.
🔸Готовую меренгу мы сразу переворачиваем и снимаем пергамент.
Пусть корж «отдохнет» и стабилизируется при комнатной температуре около часа.
🔸Наносите крем только на полностью остывший корж, чтобы он не начал таять.
Украшайте рулет непосредственно перед подачей.
🔸Готовый рулет не рекомендуем хранить до подачи более 24 часов.
Ведь корж будет впитывать влагу из начинки и станет мягким и невкусным.
Хотите стать настоящим кондитером? 🎂 Тогда приглашаю вас на бесплатный вебинар — https://cutt.ly/o5J4bNQ
Всем участникам приятный бонус — «Сборник рецептов начинающего кондитера» 🎁
А вы освоили этот десерт? С какой попытки все получилось идеально?