Найти тему
Вкусно и полезно

Маринованная свекла - салат (закуска), который часто готовлю в последнее время. Одну порцию съедаем и сразу делаю вторую

Оглавление

Простой салат из свеклы без майонеза и чеснока. Такой закусочный салатик мы очень полюбили в последнее время. Съедается моментально, получается очень вкусно!

Причем, что самое интересное - ничего особенного я не делаю. Минимум ингредиентов! В общем, все как я люблю))

С удовольствием поделюсь рецептом с вами!

Приготовление маринованной свеклы:

Для начала нам нужно сварить свеклу либо запечь ее в фольге в духовке. Принципиальной разницы нет - готовьте свеклу привычным способом.

Дальше свеклу нужно остудить и измельчить. Тут есть несколько вариантов:

  • натереть на обычной терке
  • натереть на терке для корейской моркови
  • нарезать соломкой (или кубиками) ножом

Как вам нравится - так и делайте. Далее свеклу нужно посолить по вкусу

И теперь самое главное: готовим заправку-маринад для свеклы:

Смешиваем уксус и растительное масло, добавляем немного черного молотого перца.

Получившейся заправкой поливаем свеклу, перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 30 минут.

К свекле можно также добавить тонко нарезанный лук, будет тоже очень вкусно!

  • Чем дольше маринуется - тем вкуснее, поэтому лучше о ставить в холодильнике на ночь.

У нас за обедом или ужином почти вся порция съедается сразу, поэтому я сразу готовлю новую. Это отличное дополнение к мясным блюдам и как самостоятельная закуска-салат, очень вкусно!

Приятного аппетита, мои дорогие!

Пропорции и ингредиенты:

свекла - 300-350 гр
уксус 9% - 4 чайные ложки
масло растительное - 1,5 столовые ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
*можно добавить лук

Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал Вкусно и полезно

Благодарю за внимание!