Простой салат из свеклы без майонеза и чеснока. Такой закусочный салатик мы очень полюбили в последнее время. Съедается моментально, получается очень вкусно!
Причем, что самое интересное - ничего особенного я не делаю. Минимум ингредиентов! В общем, все как я люблю))
С удовольствием поделюсь рецептом с вами!
Приготовление маринованной свеклы:
Для начала нам нужно сварить свеклу либо запечь ее в фольге в духовке. Принципиальной разницы нет - готовьте свеклу привычным способом.
Дальше свеклу нужно остудить и измельчить. Тут есть несколько вариантов:
- натереть на обычной терке
- натереть на терке для корейской моркови
- нарезать соломкой (или кубиками) ножом
Как вам нравится - так и делайте. Далее свеклу нужно посолить по вкусу
И теперь самое главное: готовим заправку-маринад для свеклы:
Смешиваем уксус и растительное масло, добавляем немного черного молотого перца.
Получившейся заправкой поливаем свеклу, перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
К свекле можно также добавить тонко нарезанный лук, будет тоже очень вкусно!
- Чем дольше маринуется - тем вкуснее, поэтому лучше о ставить в холодильнике на ночь.
У нас за обедом или ужином почти вся порция съедается сразу, поэтому я сразу готовлю новую. Это отличное дополнение к мясным блюдам и как самостоятельная закуска-салат, очень вкусно!
Приятного аппетита, мои дорогие!
Пропорции и ингредиенты:
свекла - 300-350 гр
уксус 9% - 4 чайные ложки
масло растительное - 1,5 столовые ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
*можно добавить лук