Ингредиенты:
• Мякоть говядины — 200 г
• Мякоть баранины — 200 г
• Болгарский перец — 100 г
• Топленое масло — 50 г
• Кинза и реган — 30 г
• Лаваш — 1 шт.
• Мускатный орех — 1 ч. л.
• Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Говядину и баранину нарежьте крупным кубиком.
2. В сковороде на большой температуре разогрейте топленое масло. Натрите в сковороду мускатный орех, а следом выложите мясо. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
3. Лук нарежьте полукольцами и выложите к мясу. Тщательно все перемешайте и и продолжайте обжаривать. Болгарский перец зачистите от семян и нарежьте на крупные кубики, добавьте в сковороду. Можно использовать перец разного цвета — тогда блюдо получится еще ярче и аппетитнее.
4. Измельчите зелень, добавьте к мясу. Перемешайте ингредиенты и снимите сковороду с огня.
5. Возьмите половинку лаваша, срежьте жесткие края. В центр лаваша выложите еще один кусочек чуть меньшего размера, затем выложите на него из сковороды часть мяса с овощами.
6. Соберите края лаваша, чтобы сформировать «мешочек». Закрепите его шпажками, обмотайте и аккуратно завяжите оставшимися полосками от краев лаваша. Выложите заготовку на противень, застеленный пергаментом для запекания. Из оставшегося мяса и лаваша сформируйте еще один «мешочек».
Совет от шефа: чтобы проверить качество лаваша, обратите внимание на его эластичность. Хороший лаваш должен быть упругим и неломким.
7. Отправьте бохчу в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Готовое блюдо подавайте, смазав топленым маслом. Приятного аппетита!