Найти в Дзене

Простой штрудель

108 топ-авторов
39,2 тыс интересуются
3 месяца назад
Маковый штрудель из слоёного теста — просто, быстро и очень вкусно
Если у вас под рукой есть готовое слоеное тесто, мак и немного времени — смело приступайте к приготовлению! За короткий срок можно получить ароматный, нежный и хрустящий десерт, который приятно удивит гостей и близких. Ингредиенты для макового штруделя: готовое слоеное тесто — 250 г;сахар — 100 г;яйцо — 1 шт.;молоко — 2 ст. л.;растительное масло — для смазывания противня;сахарная пудра — 1 ст. л. (для украшения);ванилин — щепотка;сухой мак — 130 г Приготовление макового штруделя: ...
5 месяцев назад
НЕЖНЫЙ ШТРУДЕЛЬ ИЗ ЛАВАША С ЯБЛОКАМИ: простой и вкусный десерт к чаю
Штрудель — это блюдо, которое нравится многим сладкоежкам, но и тем, кто любит вкусно покушать. Обычно его готовят с тонким тестом и разнообразными начинками. В этой статье я предлагаю вам приготовить нежный штрудель из лаваша с яблоками, который прост в приготовлении и очень вкусный. 1. Преимущества штруделя из лаваша Штрудель из лаваша — это не только удачная альтернатива классическому тесту, но и гораздо более быстрый и легкий способ приготовления. Лаваш позволяет сократить время на замес теста и раскатку...
Все самое простое, а на десерт штрудель с вишней.
Наш любимый десерт, который сегодня я упростила, так как раньше всегда тесто для него готовила сама. Для штруделя понадобится: Итак, тесто размораживается. Первым делом вишня. Высыпаем ее в разогретую, антипригарную посуду. Добавляем сахар, даём, минуту и черед крахмала. Постоянно помешиваем. Процес, после закипания очень быстрый. Как закипит, масса становится проздачной и тягучей. Не дать подгореть, нужно убирать с огня! Перекладываем в другую посуду и даем остыть...
797 читали · 11 месяцев назад
Штрудель - в сезон яблок готовлю обязательно: Самый простой рецепт
Когда за окном золотятся листья, а в саду зреют ароматные яблоки, самое время порадовать домашних чем-нибудь вкусным. Это время года вдохновляет многих на кулинарные эксперименты. Штрудель – одно из тех блюд, которое идеально для холодных вечеров. Этот простой в приготовлении десерт перекочевал из Османской Империи в Австро-Венгрию, а затем распространился по всему миру. «С этим рецептом справится даже новичок, не нужно быть шеф-поваром, чтобы порадовать себя и близких», – говорит наш герой, Михаил Сидоров, опытный кулинар и любитель домашних десертов...
26,5 тыс читали · 11 месяцев назад
Знаменитый яблочный штрудель, обязательный рецепт в сезон яблок. Готовьте, он очень простой и получится у всех
Готовим яблочный штрудель, рецепт не сложный и каждый сможет испечь его дома! Для вытяжного теста нужно: Тесто самое простое. Соединяем в одной миске все ингредиенты - муку, соль, яйцо, воду и масло. Замешиваем мягкое и нелипкое тесто. В конце тесто нужно немного отбить об стол. Тесто однородное, гладкое, мягкое. Перекладываем тесто в тёплую миску (мою горячей водой, чтобы она нагрелась), дно нужно припылить мукой. Накрываем и оставляем отдохнуть на 1 час. Тесто расслабится и его можно будет легко растягивать...
232 читали · 1 год назад
Штрудель с яблоками классический: простой рецепт для дома
Штрудель с яблоками — это не только символ австрийской кухни, но и одно из самых вкусных и ароматных лакомств. Сочетание тонкого теста и пряной яблочной начинки делает этот десерт любимцем многих. Его приготовление может показаться сложным, но на самом деле это просто, если знать несколько секретов. Для начала необходимо подготовить тесто. Смешайте муку, тёплую воду, растительное масло и щепотку соли в глубокой миске. Замесите мягкое тесто до гладкой консистенции. Чтобы тесто стало пластичным и его было легко растягивать, заверните его в пищевую плёнку и оставьте "отдохнуть" на 30 минут...
1130 читали · 1 год назад
Яблочный штрудель: просто и вкусно!
Это очень вкусно и очень просто! Буквально за 30 минут, и даже тесто не нужно замешивать, а яблочный штрудель у вас на тарелке! 50 граммов орехов обжариваем на сухой сковороде. 4 яблока нарезаем на кусочки и добавляем к орехам. Добавляем кусочек сливочного масла, 4 чайные ложки сахара и перемешиваем. Добавляем 50 граммов изюма и жарим буквально 3-4 минуты, яблоки не должны стать мягкими. В конце жарки добавляем чайную ложку корицы и перемешиваем. Беру 250 г теста фило и разбираю его на очень тонкие листы...
Яблочный штрудель. Простейший рецепт изо всех мне известных
Один из любимейших десертов - это яблочный штрудель. Тонкое слоёное тесто и горячие яблочки, мммм. Нам понадобится: Яблоки чистим от кожуры и режем на небольшие кубики. Жарим на сливочном масле с добавлением белого сахара и лимонного сока. Обжарить нужно да золотистого цвета. Затем охлаждаем. Раскатываем слоёное тесто. Оно должно быть тонким...
165 читали · 1 год назад
5 простых рецептов яблочного штруделя для тех, кто без ума от домашней выпечки
Название «strudel» с немецкого переводится как «вихрь» или «водоворот». Штрудель готовят с разными начинками, но самый популярный — венский «Apfelstrudel». По рецепту сочную начинку из яблок надо завернуть в тончайшее вытяжное тесто. В домашних условиях можно готовить яблочный штрудель хоть из песочного теста, хоть просто из лаваша. Начнем с классики и продолжим самыми неожиданными версиями. Тесто для классического яблочного штруделя готовится просто: из муки, яйца и теплой воды. Обязательно дайте ему отлежаться перед раскаткой...
7112 читали · 1 год назад
Штрудель с яблоками из готового слоеного теста | Простой и быстрый рецепт
Сегодня покажу как приготовить штрудель с яблоками, изюмом и грецким орехом🍏🍏🍏 Нас покорил этот рецепт простой и вкусной выпечки! Если не знаете что испечь к чаю, очень советую попробовать🙌 Ингредиенты на 2 штруделя: Начинка 1: Начинка 2: Способ приготовления: Достаю тесто из морозилки, чтобы оно растаяло, пока я занимаюсь начинками. Тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое, какое нравится. У меня дрожжевое. Яблоки очищаю от кожуры, убираю сердцевину и нарезаю небольшими кубиками...
"Ленивый" штрудель, готовится быстро и просто, без замеса теста, а получается невероятно вкусно и экономно
Как быстро приготовить штрудель? Очень просто. Сначала даже не догадаться, только можно воскликнуть. А что, так можно было? И не надо замешивать тесто? Готовится штрудель очень быстро, а как вкусно получается...