И правда, куда их девать? Сухари засушить- самый простой способ.
Добро пожаловать на канал «Южанка Светлана».
Заходите, смотрите, читайте, если нравится, оставайтесь.
Но мне сухарей не хочется. А значит надо думать, что делать с этими обрезками и кусочками.
Я пекла куличи бездрожжевые, тесто у меня было творожное. Одни были с изюмом, другие с цукатами. Напекла в этот раз очень много, а поедалось не активно. Сложила в пакет и отправила в холодильник до особого вдохновения и идей.
И вот идея пришла. Будет у меня такой торт аля Панчо. Все фото автора.
Для крема взяла сметану 20% жирности и половину плитки шоколада. Для этого количества обрезков хватило и полбанки сметаны. Разогрела на водяной бане. Важно! Вода в этой самой бане не должна закипеть, должна быть просто горячей.
В готовый крем сложила куличи, нарезанные небольшими кубиками и перемешала.
Ещё замечание. Шоколад у меня в холодильнике всегда тёмный и горький. Поэтому для сладости добавила в крем сахарной пудры. Не замеряла, сколько, пробовала, чтоб было сладко.
Выложила в миску, застланную плёнкой. Внутрь добавила одним слоем вишню без косточки из вишнёвого варенья. Решила, что сочетание должно быть супер вкусным- тёмный шоколад и вишня.
И не ошиблась. Действительно удачное сочетание. Отправила в холодильник на три часа. И можно пить кофе.
Получилось замечательно! Опыт удался.
Теперь решила специально испечь в большой форме корж из этого творожного теста и снова сделать такой тортик. Только теперь надо запастись белым шоколадом и орешками. Чтоб вообще пушка-бомба получилась))
Предвижу ваши вопросы по творожному тесту, поэтому рассказываю.
Нам понадобятся:
- творог 200 гр.
- яйца 2 шт.
- сахар 1 ст.
- мука 1 ст.
- масло сливочное 150 гр
- разрыхлитель 2 ч.ложки или сода 0,5 ч.ложки
Творог, масло и сахар взбиваем миксером. Важно! Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть очень мягким. Это хорошо сказывается на подъёме теста в духовке.
Добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать. Мука с разрыхлителем добавляется в последнюю очередь. Кстати, пекла и с разрыхлителем, и с содой. С содой понравилось даже больше.
Снова всё взбили, переложили в форму и можно выпекать. Духовка на 180 градусов. Время выпекания 30-40 минут. Вы сразу поймёте по красивой загорелой корочке, что пирог готов. Но для верности можно проверить деревянной шпажкой.
Буду рада, друзья, если мой опыт вам пригодится.
Готовьте с удовольствием.
Поделитесь эмоциями и не забывайте про лайк, это очень стимулирует алгоритм к показам.
Всем хорошего настроения.
Ваша Светлана.