Найти тему
ВКУСНО ДОМА

Свинина по-мужски на сковороде: лучший способ приготовления мяса

Оглавление

Свинина по-мужски на сковороде - простой и быстрый способ приготовления вкусного блюда. В этой статье мы расскажем, как правильно приготовить мясо, дадим полезные советы и поделимся рецептом.

Хотите удивить своих гостей или просто вкусно поужинать вместе с семьей? Попробуйте приготовить свинину в стиле "по-мужски" на сковороде. Это один из самых простых способов приготовления мяса, но результат превзойдет все ваши ожидания. В этой статье мы расскажем, как правильно выбрать мясо и приготовить его на сковороде, дадим полезные советы и поделимся своим рецептом. 

Ингредиенты

- 500 г свинины

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока 

- 2 ст. л. растительного масла 

- 2 ст. л. соевого соуса 

- 1 ст. л. горчицы 

- 1 ч. л. сахара 

- 1 ч. л. крахмала 

- соль и перец по вкусу 

Подготовка ингредиентов

Перед приготовлением мяса его нужно правильно подготовить. Свинину необходимо нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко нарезать, а чеснок измельчить. Готовые ингредиенты поставьте в отдельные миски, чтобы в процессе готовки было удобно их добавлять на сковороду. 

Приготовление свинины на сковороде

1. Включите конфорку на средний огонь, прогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Дайте маслу нагреться. 

2. На такое количество мяса нужна большая сковорода, чтобы оно не скапливалось в одном месте. Если у вас маленькая сковорода, жарьте мясо в несколько приемов. 

3. Добавьте на сковороду мелко нарезанный лук и обжаривайте его до золотистого цвета.

4. Добавьте к луку чеснок и обжаривайте еще 1 минуту. 

5. Добавьте на сковороду свинину. Обжаривайте мясо, помешивая, 7-10 минут, пока оно полностью не прожарится. 

6. В миске смешайте соевый соус, горчицу, сахар и крахмал. Эту смесь добавьте на сковороду и перемешайте все ингредиенты. 

7. Обжаривайте еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу.  

Полезные советы

- Чтобы свинина получилась сочной, не пережаривайте ее на сковороде. Достаточно обжарить мясо 7-10 минут на среднем огне. 

- Если мясо прилипает к сковороде или возникла корочка, добавьте немного воды или бульона. 

- Для приготовления свинины лучше всего использовать свиной окорок или бедро. Они содержат достаточное количество жира, который придаст блюду нежность и сочность. 

- Если вы любите пряности, добавьте в маринад к свинине красный и черный перец или кумин. 

- Помимо лука и чеснока, на сковороду можно добавить морковь или перец, чтобы придать блюду больше цвета и вкуса. 

FAQs

1. Как подать свинину на стол? Свинину можно подавать с рисом или картофелем, овощами или зеленью. 

2. Можно ли готовить "мужскую" свинину в духовке? Да, можно. Для этого мясо нужно запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут, в зависимости от размера кусочков. 

-2

Свинина по-мужски на сковороде - простой и быстрый способ приготовления вкусного блюда, которое порадует даже самого взыскательного гурмана. Следуйте нашим советам и используйте наш рецепт, и у вас точно получится! Не забудьте подписаться на наш канал и оставить комментарий под этой статьей, чтобы мы знали, какие еще рецепты вам интересны. Приятного аппетита! 🍴🐷

Еда
6,93 млн интересуются