Найти тему

Чтобы будет, если невовремя посолить мясо или рыбу: отвечает эксперт

   Соль© Rnews
Соль© Rnews

В готовке имеют значение даже такие мелочи, как порядок добавления продуктов. Например, очень часто хозяйки добавляют соль в блюдо в неудачное время, потому что их так в свое время научили, или же они просто не задумываются о том, что это важно.

Однако, посолив продукты в процессе приготовления неправильно, можно не только испортить их вкус, но и переборщить с этой добавкой, что в перспективе ударит еще и по здоровью.

В беседе с RNews доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова рассказала, когда по правилам нужно добавлять соль при готовке мяса и рыбы.

"Если мясо отваривают для салата или основного блюда, то солить его нужно в зависимости от вида за 15-30 минут до готовности, иначе оно не успеет равномерно просолиться и получится невкусным", — говорит эксперт.

А вот при жарке мяса добавлять соль нужно в самом конце. Иначе вместо сочного и аппетитного блюда на тарелке окажется сухой и жесткий кусок мяса.

Аналогично Мясникова советует поступать и потом жарке печени. А вот к рыбе это правило уже не подходит:

"Рыбу при тушении лучше солить за 10 минут до готовности. При жарке соль лучше добавить в мучную панировку для равномерного просаливания рыбы или посолить сразу на сковороде. В этом случае кусочки рыбы сохранят свою форму".

Мария Овчарева

Еда
6,93 млн интересуются