В детстве я жила на Сахалине. Отец был военным и часто со своими товарищами по части ездил на рыбалку, ловил камбалу в Охотском море. Жарил ее очень просто в подсолнечном масле на сковородке и считал это самой вкусной рыбой. Готовил так: разделывал на крупные куски, слегка солил, обваливал в муке и на сковородку. Отец считал, чем проще процесс приготовления, тем вкуснее. Наверное этим и отличается мужская кухня от женской, что женщины любят усложнять любое блюдо специями и разными маринадами (сужу по маме и бабушке), а мужчины, как правило, минималисты в еде. По жизни вообще так: мужчина идет к цели прямой дорогой, а женщина извилистыми тропами. Что лучше, вопрос спорный. Толя пошел на рынок и увидел там очень хорошую азовскую камбалу утреннего улова, живую ещё. Как говорила моя бабушка: "только что бегала". По 400 рублей за килограмм. Был также калкан - это черноморская камбала, огромного размера. Его продавали по 800 рублей/кг. Ну, калкан такой большой, что нам вдвоем за неделю не
Жареная камбала с отварной картошкой
26 апреля 202326 апр 2023
33,9 тыс
2 мин