Найти тему
Потерянная Кухня

Котлеты овощные

Для капустных оладий:
1кг капусты
2яйца
1ч.л. манной крупы
2ст.л муки
1 небольшая морковь
Соль перец по вкусу
Растительное масло для обжарки
1.У капусты удалить верхние грубые листья.Сполоснуть кочан холодной водой и разрезать на несколько больших частей .Натереть капусту на средней тёрке, отжать руками всю лишнюю жидкость .сложить в миску.
2. Морковь очистить и натереть на тёрке.Добавить в капустную массу морковь .манку просеянную муку, слегка взбитые яйца, соль и перец по вкусу.Все тщательно перемешать. ( Добавив вместо перца сахар, можно сделать сладкие оладьи.)
3. Растительное масло разогреть на сковороде. Шумовкой взять небольшую порцию капустной массы и с помощью столовой ложки аккуратно выложить массу на сковороду- в этом случае оладьи получатся ровными , правильной формы. Обжарить с двух сторон до появления румяной корочки.
Для свекольных котлет:
400гр свеклы
2ст.л. манной крупы
2ст.л. муки
1 яйцо
соль по вкусу
растительное масло
семечки кунжута.
Для морковных зраз:
400 гр моркови
1ст.л. манной крупы
4ч.л. сахара
3ст.л молока
1 яйцо
1 яблоко
2 ст.л . изюма
0,5 батона белого
1ст.л сливочного масла
растительное масло
Приятного аппетита !
Для остальных котлет принцип тот же готовки.





Еда
6,93 млн интересуются