Найти тему
Некогда бегать

Овощи с фасолью - удачное сочетание для физически активных людей

Хочу рассказать про свое дежурное повседневное блюдо.

У меня это тушеные овощи с фасолью. Клетчатка + белок. Обычно ем их на обед.

Готовлю сразу огромную сковороду. 😊

Самое идеальное для меня сочетание – лук, морковь, кабачок, баклажан, помидоры.

Все вышеперечисленное
Все вышеперечисленное
  • Во-первых, вкусно.
  • Во-вторых, помидоры и баклажаны содержат такие витаминчики и минералы, что такая впечатлительная, в недалеком прошлом астеничка, то есть я, очень надеется на благоприятное их влияние на мою сердечно-сосудистую систему и уровень гемоглобина.

Лично у меня идет охота на калий, магний, железо, цинк, фосфор и витаминчики группы В, упакованные в овощи, зелень или фрукты. Ну или в любую другую форму естественной для человека пищи.

Прошу прощения, что я так странно и витиевато изъясняюсь, не хочу получить очередное ограничение от алгоритмов Дзена за медицинскую тематику.

Оказывается, нельзя напрямую писать, что для чего нужно, как работает и на что влияет. Это – народная медицина, а в эту область ни-ни. Поэтому онли мой опыт, никаких советов в стиле Малышевой.

Советую просто вкусное простое овощное блюдо.

Как готовить

  • Фасоль замачиваю на ночь, потом отвариваю
  • Режу морковь и лук, чуть пассирую в масле. Горчичном, конечно же. Почему, обсуждали здесь:
  • Потом режу кабачки, баклажаны и закидываю в сковородку
  • Потом кидаю помидорки, добавляю отваренную заранее фасоль и соль, специи, пряности

В этот раз у меня сушеный базилик, сушеный кизил, ягоды можжевельника, куркума и перец.

Люблю все овощи резать большими кусочками и не растушивать.

Нравится всю эту красоту заправлять сметаной и есть с кусочками свежего сельдерея.

Вроде бы все приличия соблюла, надеюсь, статья увидит свет. 😊

А фото полосатых баклажанов, на мой взгляд, просто эстетически прекрасно!

Ну красота же!
Ну красота же!
Кстати, прочитала, что в полосатых (светлых) баклажанах значительно меньше соланина – вещества, придающего горечь и не особо полезного, как считается.

Но я не заморачиваюсь. Не в таких количествах я их ем, чтобы поплохело от соланина.

А вы что думаете на этот счет?

Вымачиваете баклажаны перед готовкой? Или может совсем избегаете пасленовые?

***

Каждый раз с интересом жду ваши комментарии!

И очень радуюсь лайкам! 😊

Еда
6,93 млн интересуются