Найти тему

Польза орехов для спортсменов!

Оглавление

Польза орехов для здоровья в основном связана с содержанием в них омега-3 и омега-6, которые необходимо больше включать в рацион всех людей, заботящихся о своем здоровье, а также в рацион спортсменов. Орехи также богаты витаминами и минералами.

За последние 30 лет польза от употребления орехов и семян была подтверждена. Их больше нельзя игнорировать. Многочисленные исследования показали, что орехи и семечки снижают вероятность развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и увеличивают продолжительность жизни.

Люди, употребляющие орехи и семечки в качестве основного рациона, стройнее тех, кто потребляет меньше калорий из рациона, основанного на простых углеводах с низкой питательной ценностью. Конечно, орехи не следует употреблять в неограниченных количествах, поскольку они сами по себе калорийны.

Польза различных видов орехов

1)Миндаль

-2

Миндаль содержит наибольшее количество белка среди всех орехов - 18%. Кроме того, в них очень мало углеводов, что делает их практически незаменимыми для диабетиков. Но для нас он еще более незаменим. Баланс жиров и белков позволяет дольше сдерживать голод, контролировать уровень сахара в крови, поддерживать здоровье сосудов и вымывать излишки холестерина.

Помимо белка, в них также очень много витамина Е, они богаты такими микроэлементами, как магний, калий, цинк, железо и пищевые волокна. В них также очень много кальция, больше, чем в любом другом растительном продукте.

2)Арахис

-3

Арахисовое масло считается неотъемлемой частью профессиональной диеты. Оно может быть основным орехом для набора веса (на самом деле, арахис - это не орех, а семя травянистого растения семейства бобовых).

В основном это связано с легкостью их употребления - не нужно жевать. Это, конечно, шутка, но в ней есть и доля правды. Правда заключается в том, что арахисовое масло, или арахисовая паста, - это здоровый источник белка, не путать с жидким маслом. В нем его меньше, чем в миндале, но достаточно. В нем также содержатся витамины Е и ВЗ, магний, аргинин и клетчатка. А калорийность зашкаливает! Они полезны в периоды набора веса.

3)Грецкий орех

-4

Грецкие орехи, как и аналогичные продукты, содержат большое количество белка. Однако в грецких орехах также много жира, 60% которого составляют жиры. Кроме того, в нем много витаминов: А, Е, В, Р и С. Также в нем много минералов: калия, магния, железа, натрия, кальция и йода. А фосфор особенно рекомендуется людям, занимающимся умственным трудом, так как грецкие орехи называют "пищей для ума".

Но грецкие орехи также идеально подходят для спортсменов, которые много тренируются, укрепляя сердце и печень и снимая нервное напряжение. Поэтому, как только вы почувствуете приближение стрессовой ситуации, положите в рот пару грецких орехов - в 100 граммах содержится 654 калории, и они являются хорошим источником энергии для сердца и печени.

4)Кедровый орех

-5

Кедровые орехи богаты витаминами, особенно жирорастворимыми витаминами Е и Р. В них также содержится комплекс витаминов группы В, который нормализует работу нервной системы, улучшает состав крови и благотворно влияет на рост организма. Они также богаты минералами, такими как медь, кобальт, марганец и цинк. И самое главное, все находится в легкоусвояемой форме. В отличие от некоторых таблеток, ...

5)Лесной орех или фундук

-6

В них много белка, провитамина А, витаминов группы В и микроэлементов, таких как калий, кальций, железо, магний, медь и фосфор. Как и грецкие орехи, фундук считается продуктом, полезным для мозга. Восточная медицина также считает, что эти орехи способствуют разрушению камней в почках. Правда это или нет, но фундук не добавит ничего лишнего в ваш рацион.

Прочие орехи

Фисташки, как и миндаль, рекомендуются для борьбы с ожирением и анемией. А теперь, внимание, мужчины! - А теперь внимание, мужчины! Для повышения эффективности. Однако кешью, в отличие от других "друзей", рассмотренных в этой статье, очень богаты углеводами. Поэтому их не следует использовать в качестве диетического продукта. Собственно говоря, они нежелательны для нас, но раз уж они есть в каждой смеси, продающейся в наших магазинах, почему бы о них не поговорить? Раз уж мы здесь, давайте немного поговорим об этом.

Кешью очень часто используются в медицине. Их рекомендуют при зубной боли (их вещество уничтожает бактерии, разрушающие зубную эмаль) и при лечении кожных заболеваний, особенно псориаза. В Индии его также используют в качестве противоядия от укусов ядовитых змей. В общем, не бесполезно! В магазинах здорового питания орехи кешью продаются в виде пасты, которую удобно намазывать на хлеб или готовить на ее основе смузи и соусы. Главное, чтобы не было никаких добавок и использовались сами орехи.

-7

Как вам статья, была ли полезна?

Хочу вас попросить подписаться и посмотреть другие материалы на канале.

Редактировать галереюДобавьте описание
Редактировать галереюДобавьте описание

ССЫЛКА

Еда
6,93 млн интересуются