872 подписчика

Какие блюда попробовать в Киргизии?

484 прочитали
Киргизская кухня — это кухня среднеазиатских кочевников. Она отражает особенности кочевого образа жизни, вкус и аромат ее блюд могут удивить любого путешественника.

Киргизская кухня — это кухня среднеазиатских кочевников. Она отражает особенности кочевого образа жизни, вкус и аромат ее блюд могут удивить любого путешественника. Изюминкой киргизской кухни является свежее, жирное мясо и домашнее тесто.

Давайте рассмотрим национальные блюда, которые обязательно стоит попробовать во время путешествия по Киргизии.

Пожалуй, главное национальное киргизское блюдо – это именно бешбармак. Это блюдо готовят из конины (реже – из баранины или говядины), которую варят в собственном бульоне в течение нескольких часов и подают с домашней лапшой и зеленью.

Бешбармак

Киргизская кухня — это кухня среднеазиатских кочевников. Она отражает особенности кочевого образа жизни, вкус и аромат ее блюд могут удивить любого путешественника.-2

Бешбармак – это национальное блюдо, представляющее собой традиционную киргизскую лапшу, которая готовится из мяса, лука и муки. Лапшу можно давать и со сладким сиропом, но традиционно она подается в гарячем виде, залитая жирным бульоном с мясом. Более того, данный блюдо может быть приготовлено из разных видов мяса, в зависимости от региона, где оно готовится.

Манты

Киргизская кухня — это кухня среднеазиатских кочевников. Она отражает особенности кочевого образа жизни, вкус и аромат ее блюд могут удивить любого путешественника.-3

Манты – это обычное блюдо в Киргизии. Противоположность бешбармаку, манты – это традиционное блюдо, которое дают с овощами и зеленью. Начинкой для мантов может быть мясо, овощи или смесь нескольких ингредиентов. Подается обычно в паре, при этом манты довольно остры, даже несмотря на довольно простой список ингредиентов.

Чучук

Киргизская кухня — это кухня среднеазиатских кочевников. Она отражает особенности кочевого образа жизни, вкус и аромат ее блюд могут удивить любого путешественника.-4

Чучук - это такая колбаса, изготавливают ее из конского мяса наполовину с жиром. Колбаса имеет оболочку, пахнет чесноком и маринованным мясом. Вкус у блюда достаточно острый, но в меру соленый.

Боорсоки

Киргизская кухня — это кухня среднеазиатских кочевников. Она отражает особенности кочевого образа жизни, вкус и аромат ее блюд могут удивить любого путешественника.-5

Боорсоки – это один из видов мучных изделий кыргызской национальной кухни. Боорсоки в основном готовят на тои, праздники, похороны. Самый распространенный вид этого изделия - это «чарчы боорсок». Боорсоки, на русский язык переводиться как пышки.

Гошкийдэ

Киргизская кухня — это кухня среднеазиатских кочевников. Она отражает особенности кочевого образа жизни, вкус и аромат ее блюд могут удивить любого путешественника.-6

Гошкийдэ являются одним из самых интересных киргизских национальных блюд. Шарики с мясной начинкой, именно так они выглядят. Представляет собой выпечка некий аналог мясных пирожков, которые готовятся из крутого соленого теста. Стоит заметить, что они всегда готовятся только в виде небольших шаров, диаметр которых не достигает даже 5 см. Вдобавок у таких пирожков может быть только одна начинка – смесь из говяжьего фарша с мелко нарезанным репчатым луком. Но, несмотря на это, данное блюдо отличается весьма интересным вкусом, который обязательно стоит попробовать.

Лагман

Киргизская кухня — это кухня среднеазиатских кочевников. Она отражает особенности кочевого образа жизни, вкус и аромат ее блюд могут удивить любого путешественника.-7

Лагман – это национальное удовольствие, которое готовится из острых специй, мяса и овощей с использованием яичной лапши. Важно отметить, что лапша делается вручную, это даёт ей особый аромат и вкус. Лагман обычно подают в глубоких мисках, с добавлением зелени и лимонного сока.

Это лишь малая часть национальных блюд, которые стоит попробовать в Киргизии. Кухня этой страны – это уникальный микс вкусов и ароматов, который порадует гурманов и поклонников национальных блюд из разных стран. Настоящий гурман обязательно найдет в киргизской кухне что-то особенное и экзотическое, желанное не только вкусом, но и внешней привлекательностью.

Продолжение следует!!!😉

Чтобы не пропустить главное, подписывайтесь на мой канал!!!

Спасибо за внимание и за лайки!!!👍