Найти в Дзене
Тропы Плиния

Рисовые безглютеновые печеньки

Печеньки подавались как безглютеновые (ведь в состав не входит пшеничная мука). На безглютеновость мне наплевать, а вот попробовать печеньки на рисовой и кукурузной муке было интересно, поэтому решил сделать.

Берем:
- 125гр сливочного масла
- 110гр рисовой муки
- 110 гр кукурузной муки
- 100гр сахара
- 1 яйцо
- 5гр разрыхлителя
- 1гр соли

Добавляем сахар к размягченному маслу, и перетираем их.

-2

Получаем однородную массу.

-3

Добавляем все остальные составные части и перемешиваем до однородности.

-4

Далее я отрывал тесто по чуть-чуть, скатывал в шарики, и расплющивал их стаканом. Выпекать 10 мин при 160 градусах.

-5

Что я могу сказать — печенье довольно необычное на вкус, и очень мягкое. Просто очень. Легко ломается и крошится, поэтому будьте с ним аккуратны.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются