Печеньки подавались как безглютеновые (ведь в состав не входит пшеничная мука). На безглютеновость мне наплевать, а вот попробовать печеньки на рисовой и кукурузной муке было интересно, поэтому решил сделать.
Берем:
- 125гр сливочного масла
- 110гр рисовой муки
- 110 гр кукурузной муки
- 100гр сахара
- 1 яйцо
- 5гр разрыхлителя
- 1гр соли
Добавляем сахар к размягченному маслу, и перетираем их.
Получаем однородную массу.
Добавляем все остальные составные части и перемешиваем до однородности.
Далее я отрывал тесто по чуть-чуть, скатывал в шарики, и расплющивал их стаканом. Выпекать 10 мин при 160 градусах.
Что я могу сказать — печенье довольно необычное на вкус, и очень мягкое. Просто очень. Легко ломается и крошится, поэтому будьте с ним аккуратны.
Приятного аппетита!