Найти тему

Хлеб с Озона, удачный опыт

В продолжение прошлой статьи делюсь тем, что получилось.

Я взяла 20 грамм закваски, как рекомендуют в отзывах (производитель же пишет 10 гр) и замесила опару, оставила её до следующего утра. Всё остальное брала в количестве, указанном в инструкции.

Опара до брожения
Опара до брожения

На следующий день к опаре добавила воды и размешала хорошенько, соль, сахар и все сухие ингридиенты, замесила тесто руками, по-быстрому и наложила в 2 формы. Спустя часа 3-4 хлебушек изрядно поднялся и я поставила его выпекаться следуя всё той же инструкции.

В опару добавила 300 гр воды
В опару добавила 300 гр воды
+ мука
+ мука

И о чудо, хлеб удался! Зажаристая , корочка, душистый мякиш🤗 и сплошная польза от бездрожжевого хлеба

После 3-4 часов расстойки
После 3-4 часов расстойки
Вот такие красавчики получились
Вот такие красавчики получились

Так что эту закваску смело рекомендую👍 Получится у каждого 😊

-6

Еда
6,93 млн интересуются