Найти тему

Необычный рецепт курицы с картошкой: все дело в заливке

Оглавление

Курицу с картошкой любят практически все. К тому же это блюдо недорогое и простое в приготовлении. Но если обычный вариант уже надоел, то попробуйте приготовить по нашему рецепту. Ведь помимо курицы и картошки, мы будем использовать очень вкусную заливку. Подробности далее.

Ингредиенты будут указаны в конце статьи.

Приготовление

Первым делом подготовим нашу пикантную заливку. В большую миску разбиваем яйца. Добавляем к ним соль, натуральный мед,

зернистую и острую горчицу.

Вливаем сок лимона. Всыпаем сушеный базилик и смесь молотых перцев.

Выдавливаем чеснок и вливаем растительное масло. Очень хорошо перемешиваем вилкой или кухонным венчиком.

Репчатый лук режем на четверть кольца. Картофель нарезаем на небольшие кусочки.

Курицу разделываем на куски (можно взять любые части или целую тушку). Перемешиваем курицу, картофель и лук.

Отправляем в рукав для запекания. Вливаем туда же яичную смесь.

Завязываем концы и немного трясем рукав, чтобы содержимое перемешалось. Делаем в рукаве (сверху) проколы зубочисткой и отправляем наше блюдо в разогретую до 180°С духовку на 40-60 минут.

Время запекания будет зависеть от размеров кусков картофеля и курицы.

-9

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

  • Курица – 1 кг
  • Картофель – 1.2 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Зернистая горчица – 1 ст. л.
  • Острая горчица – 1/2 ст. л.
  • Базилик – 1 ч. л.
  • Смесь перцев – 1/2 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются