Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Салат из тунца и свежих овощей выглядит по-весеннему ярко и получается необычайно вкусным.
Легкий и аппетитный салат — это отличный вариант, который подойдет для обеда или ужина.
Салат имеет низкую калорийность, подойдет тем, кто даже на диете.
Брынза придаст салату особую нотку, ведь сыр удачно сочетается с помидорами и консервами.
Эта закуска понравится всем, кто любит легкие и аппетитные блюда.
Ингредиенты:
- помидоры - 2 шт.;
- огурцы - 2 шт.;
- консервированный тунец в масле - 1 банка;
- фетакса (брынза) - 200 гр.;
- маслины - 1 банка;
- укроп - 1 пучок;
- соль по вкусу;
- сок лимона - 2 ст.л.;
- растительное масло - 7 ст.л..
*****************************************************************************
Приготовление блюда:
1. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
2. Огурцы так же нарезать небольшими кубиками.
3. Фетаксу (брынзу) мелко порезать как и овощи.
4. Маслины нарезать колечками.
5. Все выше указанные ингредиенты сложить в салатник и добавить к ним тунец, который предварительно необходимо подавить вилкой.
6. Зелень укропа мелко нашинковать ножом и тоже добавить в салатник.
7. Далее нужно приготовить заправку. Для этого к растительному маслу влить сок лимона и хорошо все перемешать.
8. Салат посолить по вкусу, вылить к нему заправку и все аккуратно перемешать.
Салат рекомендую готовить перед подачей, потому что овощи дают сок.
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.