Как весной, когда на грядках зеленеют лук, чеснок, щавель, а вдоль забора красуется молоденькая крапива, не сварить вкусный, кисленький борщ?
Для его приготовления не нужно много ингредиентов. Даже с заправкой не приходится возиться. Все продукты варятся, что экономит время, проведенное на кухне.
Давайте готовить вместе!
Нам понадобятся:
300-400 г мяса ( говядина, свинина или курица);
3-4 картофелины;
по пучку крапивы и щавеля;
2-3 вареных яйца;
1-2 столовые ложки сметаны;
соль, черный молотый перец по вкусу;
зеленые лук, чеснок, петрушка.
Шаг 1.
Отварите мясо:
Шаг 2.
Сварите яйца:
Шаг 3.
Ошпарьте кипятком крапиву.
Шаг 4.
Промойте и подготовьте щавель:
Шаг 5.
Уберите стебли, порежьте щавель
Шаг 6.
Помойте, почиститесь картофель, нарежьте его ломтиками
Шаг 7.
Когда сварится мясо, положите в бульон картофель.
Попробуйте бульон на соль. Если нужно, посолите.
Когда картофель будет готов, отправляйте в кастрюлю крапиву, щавель и пряную зелень.
Варятся они очень быстро. 3-4 минуты.
Зеленый борщ готов!
Подавать его нужно со сметаной и вареными яйцами.
Приятного вам аппетита!
С вами была Моя газета и ее часто мелькающая рубрика «Кулинарные истории».
Сегодня она совсем простая, как и это немудреное блюдо.
Его готовили с большим удовольствием в деревнях, соскучившись по зелени за долгую и суровую зиму.
Мой супруг, с аппетитом отведав зеленый борщик, сказал, что его мама и бабушка всегда весной варили такой же.
До новых рецептов и историй.
Пока.
Комментируйте, подписывайтесь, ставьте лайки, если рецепт зеленого борща и его приготовление вам понравились.