Найти тему
Моя газета

Нарвала щавеля, крапивы и сварила зеленый борщ

Как весной, когда на грядках зеленеют лук, чеснок, щавель, а вдоль забора красуется молоденькая крапива, не сварить вкусный, кисленький борщ?

Для его приготовления не нужно много ингредиентов. Даже с заправкой не приходится возиться. Все продукты варятся, что экономит время, проведенное на кухне.

Давайте готовить вместе!

Нам понадобятся:

300-400 г мяса ( говядина, свинина или курица);

3-4 картофелины;

по пучку крапивы и щавеля;

2-3 вареных яйца;

1-2 столовые ложки сметаны;

соль, черный молотый перец по вкусу;

зеленые лук, чеснок, петрушка.

Шаг 1.

Отварите мясо:

Снимаем пену... Фотографии пошагового рецепта зеленого борща принадлежат автору.
Снимаем пену... Фотографии пошагового рецепта зеленого борща принадлежат автору.

Шаг 2.

Сварите яйца:

Чтобы яйца не полопались, добавляйте в воду поваренную соль.
Чтобы яйца не полопались, добавляйте в воду поваренную соль.

Шаг 3.

Ошпарьте кипятком крапиву.

Ошпариваем для того, чтобы она не жгла руки.
Ошпариваем для того, чтобы она не жгла руки.

Шаг 4.

Промойте и подготовьте щавель:

Переберите его и обрежьте стебли.
Переберите его и обрежьте стебли.

Шаг 5.

Уберите стебли, порежьте щавель

Можно порезать покрупнее.
Можно порезать покрупнее.

Шаг 6.

Помойте, почиститесь картофель, нарежьте его ломтиками

Форма нарезки  может быть произвольной.
Форма нарезки может быть произвольной.

Шаг 7.

Когда сварится мясо, положите в бульон картофель.

Попробуйте бульон на соль. Если нужно, посолите.

Когда картофель будет готов, отправляйте в кастрюлю крапиву, щавель и пряную зелень.
Варятся они очень быстро. 3-4 минуты.

Зеленый борщ готов!

Не переварите крапиву и щавель!!!
Не переварите крапиву и щавель!!!

Подавать его нужно со сметаной и вареными яйцами.
Приятного вам аппетита!
Как всегда, показываю блюдо крупным ...
Как всегда, показываю блюдо крупным ...
... и общим планом.
... и общим планом.
С вами была Моя газета и ее часто мелькающая рубрика «Кулинарные истории».
Сегодня она совсем простая, как и это немудреное блюдо.
Его готовили с большим удовольствием в деревнях, соскучившись по зелени за долгую и суровую зиму.
Мой супруг, с аппетитом отведав зеленый борщик, сказал, что его мама и бабушка всегда весной варили такой же.
До новых рецептов и историй.
Пока.
Комментируйте, подписывайтесь, ставьте лайки, если рецепт зеленого борща и его приготовление вам понравились.

Супы
578,6 тыс интересуются