Найти тему
ПозитиваС!

Блинный торт

Привет друзья, решила на выходных приготовить тортик из блинов готовиться быстро и просто 50 минут. 2-3 часа в холодильник для пропитки и угощение готово.

Поджарила блины 🥞, наверное Вам не надо расписывать как жарить блины, я больше люблю 🫶 на кефире жарить, а в этот рецепт я положила, вернее налила йогурт питьевой клубника с киви 🥝 и стакан кефира, я конечно же напишу какие ингредиенты понадобятся для чудо тортика! И так что нам понадобиться для приготовления!

Ингредиенты

3 -яйца

йогурт или кефир 500 мл (можно совместно)

Мука пшеничная 200 гр.

Сахар -20 гр.

Сметана -400 мл.

Ванильный сахар -10 гр.

Разрыхлитель 5 гр. (1 чайная ложка)

Масло растительное 30 мл.

Соль -5 гр. (одна чайная ложка)

-2

Шаг 1

Взбейте сахар, яйца и щепотку соли в миске до однородного состояния.

К сахару с яйцами постепенно вводите йогурт с кефиром и муку. Тщательно перемещайте, чтобы не было комочков и добавьте разрыхлитель 1 чайная ложка.

Шаг 2

Расколите блинную сковороду добавьте немного растительного масла. Наберите в половник немного теста и равномерно разлейте его по всей поверхности сковороды. Обжарьте блины 🥞 с двух сторон в течении 1 минуты, не дожидаясь золотистой корочки. Готовые блины сложите стопкой в плоскую тарелку.

Шаг 3

Для крема смешайте сметану и ванильный сахар, взбейте при помощи миксера до загустения. Наберите смесь в ложку и переверните её: крем готов если не падает с ложки.

Шаг 4

Приступите к сборке торта. Я взяла любимое блюдо, так же можно взять любимую форму, тарелку и т.д. положите блин, смажьте его кремом и накройте следующим блином. Каждый третий блин можно смазать джемом или шоколадной пастой, потереть шоколад и посыпать, всё зависит от вашей фантазии. Таким образом, выкладываем блины друг на друга чередуя слой крема и фантазии. Можно просто крем.

Шаг 5

Верхний слой и бока торта смажьте кремом, выровняйте! Посыпьте тёртым шоколадом и отправьте в холодильник на 2-3 часа пропитаться.Подавайте к столу охлаждённым! Приятного аппетита 😋.

Если Вам понравился рецепт, пишите комментарии, ставьте лайки 👍

Спасибо что дочитали до конца!

Пока-пока 👋

Еда
6,93 млн интересуются