Сегодня по плану было поработать, и приготовить ужин/обед на пару дней. Поработать я успела, хотя, предпочла бы отдохнуть. Может погода действует, вчера было тепло, сегодня с утра - холодно, но солнечно, а к вечеру пошел дождь.
С учётом того, что муж и сын любят мясо, на ужин приготовила котлеты с гречкой.
Котлеты делала не сама, купила полуфабрикаты местного производителя и просто запекла в духовке.
Такие котлеты берём уже не в первый раз, очень выручают, когда надо приготовить быстро.
На гарнир сделала гречку, ее обычно готовлю в утятнице, всегда получается рассыпчатая.
Ещё в холодильнике нашлась банка салата из морской капусты, а т.к. были ещё и яйца вареные, оставшиеся с Пасхи, сделала ещё и салат.
Салат из морской капусты готовлю хотя бы раз в месяц, просто и быстро. Состав: морская капуста, варёные яйца и мелко нарезанный репчатый лук. Заправить по вкусу майонезом.
Ещё в прошлые выходные купила полкило домашнего творога, сырники делать не то, что лень, но без горячей воды охота минимально задействовать посуду, поэтому сделала творожную запеканку.
Сама не удержалась, съела кусочек запеканки, она получилась очень нежной.
На 0.5 кг творога взяла 4 яйца, 3 ст. ложки сахара, 5 ст. ложек манной крупы и немного соли. Все перемешала и оставила на 20 мин, чтобы манка набухла. Выложила в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой, всегда так делаю, в итоге корочка получается. Сверху ещё помазала запеканку сметаной.
В общем завтрак и обед на завтра готов😊. Надо будет только сварить суп и сделать салат.
Вспомнила, что давно не варила суп из пакетиков, помню в детстве сын обожал суп "Азбука", вчера увидела, купила пакетик супа, так что завтра сварю.