Мы готовили курицу-гриль в аэрогриле:
Ну и теперь будем сервировать её, то есть разделывать и подавать для одной или нескольких персон, или просто на стол. Вариантов подачи в принципе много, расскажу о некоторых. И конечно же это касается как одной курицы, так быть может если вы будете готовить несколько или больше.
Первый вариант:
Выкладываем курицу на тарелку. Подаётся она в неразрезанном виде. Этот вариант подходит прекрасно для одного или двух человек. Вы просто начинаете отламывать и отщипывать от курицы всё руками. Делаем это с энтузиазмом, так вкуснее. Если делать утончённо, то не так и интересно уже.
Второй вариант:
Курица целиком выкладывается на тарелку. Берутся кухонные ножницы для разделки, они же ножницы для резки костей. Ножницами в разных местах ломаются кости, и потом уже по частям берется то, что кладётся на тарелку и кушается.
- Далее уже не буду повторять фразу о том, что курица выкладывается на тарелку. Выложили на тарелку и остальные варианты буду описывать уже с продолжением того что нужно делать для разделки и подачи.
Третий вариант:
Курица разрезается на две части. Разделяются окорочка от брюшной части. Разделение курицы проходит в мете соединения по спине кости. Там в принципе разделка идёт очень быстро без усилий. Подаётся на двух разных тарелках в целом виде.
Четвертый вариант:
Курица делится на две части, окорочка отдельно, брюшная часть отдельно. Крылья вырезаются и выкладываются на тарелку с окорочками. Окорочка разделяются на две части. Подаётся все по отдельности, грудка отдельно, а крылья и окорочка на другой тарелке.
Пятый вариант:
- Этот вариант для тех, кто любит погрызть косточки!
Мы не разрезаем курицу на половину. Что мы делаем. У окорочков есть соединительный хребет кость. Мы аккуратно отрезаем окорочка по суставам так, чтобы хребет остался в курице. Дальше мы вырезаем крылья. Крылья и окорочка подаются на одной тарелке, про них мы забываем. Теперь начинайте вырезать с кости грудку, и положите её на отдельную тарелку. В итоге у вас при разделке получится цельная костяная основа курицы, по другому это называют куриной спинкой или суповой набор. Но прелесть в том, что суповые наборы обычно небольшие, без части с окорочков. А тут вам полное раздолье, вы всё аккуратно вырезали, и теперь у вас полный хребет. Кушать хребет курицы, кто не кушал их раньше, поверьте, очень вкусно.
Шестой вариант:
Курицу разрезаем на две части, окорочка разделяем на половину. Вырезаем крылья из грудной части. Крылья и окорочка на одну тарелку. Вырезаем грудную часть и выкладываем на другую тарелку.
Седьмой вариант:
Курица разрезается на две части. Окорочка разделяются. Каждый окорочок разделяем на бедро и голень. Вырезаем крылья. Каждое крыло делим на две части - это плечевая часть и само крыло. Вырезается грудка. Мясо грудки делим на две части. Все складывается в большую одну тарелку.
- В принципе, где я писал, что нужно выкладывать на две тарелки, так же можно выкладывать и на одну тарелку. Это такой ньанс, который не особо и важен в большинстве случаев.
Восьмой вариант:
Разрезаем курицу на две части. С окорочков для лучшей разделки вырезаем хребет. Далее с бедра и голени вырезается мясо. Мясо складываем отдельно, а кости отдельно. Вырезаем крылья. Делим на две части. С плеча вырезается мясо и складывается к мясу. Фаланги отрезаются сразу и идут к костям. Если на крыле сможете срезать какое-то мясо, то вырезаете, если не получается, данная часть крыла идёт в кости. Следующим вырезаем грудку. Грудка делится на небольшие кусочки. Мясо перемешивается в тарелке и подаётся на стол.
Девятый вариант:
Мы так же разделяем курицу на две части и начинаем разделывать её как в восьмом варианте. Только разница в самой подаче. Кости так же отдельно лежат. А вот само мясо с крыла и окорочков подаётся отдельно от мяса грудки. Вот тут как раз и есть важная разница в подаче на двух тарелках. Разная структура мяса подаётся на разных тарелках.
Десятый вариант:
Разделка курицы происходит как в восьмом варианте. Все мясо вырезается, кости складываются отдельно. Но этот вариант отличается от девятого так же подачей. Мясо складывается в одну тарелку. Мясо разрезается на мелки кусочки. И вот в этом варианте вы уже подаёте не на общей тарелке, а делите мясо на порции каждому человеку.
Одиннадцатый вариант:
Берём ножницы для разрезания костей. Ранее мы разделяли курицу грудку от окорочков, но это иной вариант. Мы ножницами режем по всему хребту с одной стороны и потом где грудка так же режем ножницами. у нас получится курица разделённая на две части. Так половинами и подаётся к столу.
Двенадцатый вариант:
С курицы снимается кожа. Разрезать курицу не требуется. Со всей курицы вырезается мясо полностью, с разных её частей. Мясо режется на небольшие кусочки. Подаётся такой вариант как в общей тарелке, так и раскладывается порционно.
Ну что же, я описал примерные распространённые вариации разделки и подачи. Хотя скажу вам, способов разделки и подачи ещё довольно много. Все описанные мной способы были опробованы, а вот что понравится вам больше, уже выбирайте сами.
Кулинарные рецепты: https://vk.com/lovedishes