Для праздничного стола можно приготовить творожную пасху с изюмом без выпечки. Это традиционное блюдо, которое готовится из свежего и жирного творога. Чтобы пасха получилась нежной и воздушной, творог нужно прокрутить через мясорубку или протереть через сито.
Время приготовления блюда составляет 30 минут, а время готовки - 12 часов.
Для приготовления пасхи понадобятся: творог - 500 гр.,
сливочное масло - 50 гр.,
сметана 26% - 60 мл.,
изюм - 50 гр.,
сахар - 4 ст.л.
ванилин - 1 гр.
Творог необходимо прокрутить через мясорубку, затем добавить изюм, сметану, сливочное масло, сахар и ванилин. Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы получилась плотная и немного влажная творожная масса.
Для формирования пасхи нужно использовать марлю, сложенную в два раза. Творожную массу следует выложить в форму, утрамбовать и прикрыть краями марли. Затем нужно установить пресс и поместить заготовку в холодильник на 8-12 часов для застывания.
После этого творожную пасху можно извлечь из формы и украсить орехами и цукатами.
Приятного аппетита!