Продолжаем разговор о расстегаях -традиционных русских пирожках. Первая часть рецепта в предыдущей статье здесь. Пока тесто подходит, я приготовлю начинку.
Начинка:
- 300 гр куриной печени;
- 2 отваренных вкрутую яйца;
- 1 средняя луковица;
- 1/2 чайной ложки смеси 5 перцев (я измельчаю смесь в ступке, так вкуснее);
- 3-4 ниточки шафрана (но можете и без него);
- небольшой пучок зеленого лука;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- куриный бульон для подачи.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить его на растительном масле до полупрозрачности. Отставить. Печень почистить, посыпать смесью перцев, измельченным шафраном и обжарить на растительном масле примерно 10 минут. Остудить и измельчить на мясорубке. Смешать печень, обжаренный лук, измельченные яйца и мелконарезанный зеленый лук. Посолить по вкусу.
Тесто выложила на коврик для теста (его я слегка смазала растительным маслом). Тесто обмять и разделить его на десять кусочков, каждый кусочек подкатать в шарик. Раскатать каждый шарик в овальную лепешку, разложить начинку (столовая ложка с горкой), защипнуть края каждой лепешки, оставляя серединку открытой. Потом еще раз хорошо залепить швы и закрыть их образуя косичку (это примерно как вареники фигурно защипывать). Пролистайте фотогалерею. Так швы на расстегаях точно не разойдутся. Уложить готовые расстегаи на противень застеленный пергаментом и накрыть пленкой. оставить минут на 20. Смазать каждый пирожок смесью яйца с водой, дать немного подсохнуть обмазке (в этом случае обмазка не пригорит и будет красивого золотистого цвета).
Поставить противень с расстегаями в духовку на средний уровень, режим верх/низ при температуре 180С выпекать 25-30 минут (время зависит от особенностей вашей духовки).
Готовые расстегаи вынуть из духовки и сразу же смазать их растопленным сливочным маслом.
Подать расстегаи, влив в них немного горячего бульона. А можно подать эти чудесные пирожки в первому блюду.
Получается очень вкусно! Приятного вам аппетита! 😊
Спасибо, что прочитали до конца. Не забывайте поставить 👍Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!