Микроволновая печь занимает очень важное место на кухне, помогая хозяюшке в различных делах: что-то разогреть, что-то разморозить, что-то расплавить и прочее. Но на этом функции микроволновки не заканчиваются.
Настойчивые кулинары с энтузиазмом готовят новые блюда с помощью этой многофункциональной техники. В этот раз герой сюжета – заварной крем. Для приготовления крема достаточно будет иметь всего лишь 5 минут свободного времени! Другие рецепты выпечки найдете здесь.
Ингредиенты, необходимые для приготовления в микроволновой печи заварного крема
желток яичный — 2 штуки
молоко сырое — 200 миллилитров
сахар-песок — 20 граммов
пудра сахарная — 20 граммов
пшеничная мука — 20 граммов
Пошаговая инструкция для приготовления заварного крема
Шаг 1. в специальную посуду для микроволновой печи отправить желтки, сахар-песок, сахарную пудру. - тщательно растереть основную массу.
Шаг 2. добавить муку, хорошо перемешать. Молоко ввести тоненькой струйкой, медленно, постоянно помешивая. Довести смесь до состояния однородной массы.
Шаг 3. В смеси не должны быть комочков. - поместить смесь в микроволновую печь, установить рычаг на максимальную мощность. Каждую минуту необходимо перемешивать.
Шаг 4. готовится крем очень быстро, всего 3-4 минуты. Заварного крема не получается много, предложенную норму можно запросто увеличить.
Шаг 5. Особенно вам понадобится большое количество заварного крема, если вы ожидаете друзей в гости, а остывшие коржи для «Наполеона» только и ждут, чтобы их чем-то обильно смазали.