Том, владелец сети ресторанов, стоял перед громадным столом, разложившимся на всю комнату. Его взгляд остановился на двух огромных тортах, украшенных свежими ягодами и розами.
"Ну что ж, попробуем эти чудесные торты", подумал Том и протянул руку к ножу.
Но тут его внимание привлекло небольшое письмо, лежавшее на столе. Том открыл его и начал читать. Его лицо побледнело, когда он дошел до конца.
"Это не может быть правдой", прошептал он, закидывая голову назад. "Как могла произойти такая вещь?"
Том почувствовал, как гнев наполнил его тело. Он резко повернулся к своим гостям и сказал: "Извините, я должен уйти. Произошло нечто ужасное, и мне нужно это решить."
Том вышел из комнаты, оставив своих гостей в шоке. Он знал, что ему нужно действовать быстро, чтобы спасти, то что ещё можно спасти. Но он не забыл про торты.
"Эти торты стали моим последним поручением", подумал Том. "Я не могу уйти, не попробовав их."
Он вернулся в комнату и сел за стол. Все глаза были устремлены на него, но Том не обращал на это внимания. Он сосредоточился на тортах.
Первый кусок торта взялся легко, и Том почувствовал, как ягоды лопаются во рту, оставляя яркий вкус на языке. Крем был нежным и воздушным, а бисквит — легким и хрустящим.
"Эти торты... они просто потрясающие", сказал Том. "Я не могу допустить, чтобы что-то произошло с моим рестораном. Я буду бороться до конца."
С этими словами он встал и ушел из комнаты, оставив гостей в раздумье. Но все, кто пробовал эти торты, знали, что это было нечто особенное, и они обязательно ещё вернутся.
Сегодня приготовим этот яркий и сочный торт с ягодами и молочной глазурью для большой компании
Торт с ягодами
(2 торта по 5 кг на 100 человек)
Испечь 2 бисквита - каждый из 4 стаканов муки
(в прямоугольной форме 25 на 45 см.)
Бисквит на торт:
- 4 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 2-3 гр. ванилина
- 1,7 ч. л. соды
- 2 ч. л. лимонной кислоты
- 1,5 б. сгущёнки
- 2 ст. холодного кефира
- 0,5 ст. тёплой или горячей воды
Смешать сухие компоненты, добавить сгущёнку и кефир, воду — размешать ложкой.
Выложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Испечь 50-60 минут при температуре 180-205 градусов.
Испечь 2 бисквита. Остудить. Разрезать каждый на 3 части.
Пропитка торта:
(рассчитана на 2 торта)
- 2 л. воды
- 2 ст. л. гречишного мёда
Прогреть воду с мёдом до его растворения.
Начинка для торта:
(рассчитана на 2 торта)
- 1 кг замороженного пюре клубники с сахаром (не размораживать!)
- 1 кг замороженного пюре малины с иргой с сахаром (не размораживать!)
Украшения на торт:
(рассчитаны на 2 торта)
- 2 шт. розы и листочки из молочной глазури с добавлением кэроба
- крем
Крем для торта:
(рассчитан на 2 торта)
- 1,2 кг масла
- 3 б. белой сгущёнки
- 3 гр. ванилина
- сок 0,5 шт. охлаждённого лимона
Взбить масло до бела, добавить сгущёнку, ванилин — взбить, добавить сок лимона — взбить.
Обсыпка боков тортов:
Бисквитная крошка из обрезков краёв бисквита смешанная с обжаренными измельчёнными грецкими орехами (300 грецких).
- Каждый торт состоит из 2 слоёв бисквита. Собираются сразу все 2 торта, в коробках предназначенных для транспортировки тортов.
- На дно коробки уложить 1 целый бисквит и 0,5 от другого бисквита.
- Пропитать.
- Приготовить крем.
- Кремом, при помощи кондитерского мешка с насадкой "средняя закрытая звезда" оформить бордюр по периметру бисквита.
- Выложить начинку — замороженные ягоды.
- Укрыть вторым слоем бисквита (как и первый — состоит из 1,5 бисквита) — пропитать.
- Весь торт обмазать кремом.
- Оставшиеся обрезки бисквита измельчить в крошку и обсыпать ею (крошкой), и орехами бока, и верх тортов.
- Глазурью, при помощи кондитерского мешка и насадки круглой 3 мм, создать решётку на поверхности торта.
- Кремом оформить бордюр используя кондитерский мешок и насадку "звезда средняя закрытая" элементом "ракушка".
- Установить розы и листики.
Чудесные торты готовы!
Предложи их Тому от Кого зависит всё в Твоей жизни и угощай гостей!
Приятного аппетита!
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"