Найти тему

Пятница...у кого развратница, у кого обычный день.

Доброй ночи, друзья!

Что-то я выпала немного из дзено-жизни, но Вы на меня пожалуйста не обижайтесь, не теряйте и не отписывайтесь 🙏🌸

У меня выдались весьма неудачные выходные, даже рассказывать не хочется. Сегодня вышла первый день на работу, он был загруженный, появились нововведения по части документации, пришлось всё переделывать с начала года, поэтому в гости толком не ходила ни к кому, не писала новенькое, но я исправлюсь, чесн слово!

Позавчера на ногу рухнула дверца от шкафчика, полчаса выла от боли, потом мизинец на левой ноге стал красно - фиолетовым.

Сегодня после работы съездила в травму - благо, сильный ушиб. Сказали мазать "Долобене", ноге покой и удобная обувь. 

После травмы, магазин, после магазина плита - борщ и картошка со свининой а-ля по-французски. 

Готовый вариант
Готовый вариант

Ну с борщом всё, наверное, понятно, но всё же расскажу, как делаю я.

Варю куриный бульон (необязательно куриный, но чаще всего именно он), достаю из него мясо, засыпаю картошку.

Закипело, добавила немного замороженного баклажана.

Закипело, нарезанную капусту, закипело, разобранное мясо.

Пока всё это варится, сделала зажарку : свёкла, лук, морковь. Свёклы много натерла, половину заморозила на следующий раз. Такое у меня бывает редко) Засыпала зажарку в борщ, немного оставила на утро на яичницу. Пока она закипала, почистила чеснока, выдавила, добавила зелень, уксус, сахар. Закипело - выключила, вуаля - готово) 

Идея "второго" была навеяна недавними заметками сразу двух каналов, на которые я подписана) 

Как делала - зафоткала, может не очень красиво, зато поэтапно) 

Ну и распишу. 

У меня духовка не очень, поэтому я картошку сначала почистила, нарезала кругляшками, приварила немного, слила. 

Начало процесса, все подготовлено
Начало процесса, все подготовлено

Заранее натерла морковь, порезала лук и помидор, подготовила майонез и приправу для картофеля. 

Свинину брала куском на развес примерно 1,5 кг, духовую, хорошую, нежирную и недорогую в "Перекрёстке". Вообще мы за свининой всегда туда, выгоднее всего можно взять. 

Килограмм порезала на стейки, разной величины, как получилось, отбила, присылала солью, чёрным перцем и приправой для мяса. Остальные полкило разделила пополам и заморозила в разных пакетиках на будущее. 

Начала собирать, заранее включив духовку. 

Выложен первый слой овощей, далее пойдёт мясо
Выложен первый слой овощей, далее пойдёт мясо

У меня стеклянная форма, чуть-чуть смазала её подсолнечным маслом, положила слой картошки, присыпала приправой для картофеля, немного майонеза, потом морковь, лук, помидор, мясо, ещё немного майонеза.

Начинаю повторять слои
Начинаю повторять слои

Слои повторила, добавила во всё это грамм 200 индюшиного бульона (остался у мамы от готовки, отдала мне, нужно как-то использовать).

Сверху на мясо ещё чуть майонеза и отправила в духовку. Повторюсь, она у меня не очень, поэтому обычно всё стоит долго, 1,5ч где-то точно. 

То, что пошло в духовку
То, что пошло в духовку

За 10 мин до готовности вынула, поспала сыром, отправила доготавливаться. 

Насыпаем сыр
Насыпаем сыр

Получилось, как минимум красиво, завтра оценим. Собрала себе на работу еду по баночкам и пришла написать Вам) 

Желаю всем завтра хорошего дня! Пишите в комментариях, кто ломал себе пальцы и кто, как готовит борщ)) 

Всем спокойной ночи ❤️

P. S. У меня последнее время зачастили дизлайки на комменты, которые я кому-то пишу. Причём, знаете, самые обычные, ничего такого... Как бы пофиг, но немного обидненько, у вас такого нет?

 

Еда
6,93 млн интересуются