Успеть всё за 15 минут. Готовим идеальный завтрак и делимся простыми и сбалансированными рецептами, которые помогут начать утро с пользы для организма и заряда бодрости:
Парфе с ягодами из йогурта
Вам понадобится:
Йогурт — 170 г
Клубника — 6-7 ягод
Черника — 40 г
Орехи или семена — по вкусу
Приготовление:
Возьмите йогурт любой жирности, который больше нравится вам, нарежьте ягоды и начните собирать парфе. Эстетичнее всего выкладывать блюдо в бокал, чтобы было видно контрастные слои. Сначала положите на дно йогурт, примерно ¼ порции, а затем добавьте ягоды и орехи. Повторите слои, пока бокал не заполнится целиком. Вуаля, быстрый и полезный завтрак готов.
Яблочные оладьи
Вам понадобится:
Яблоко любимого сорта — 2 шт
Яйцо — 1 шт
Любая мука по выбору — 1 стакан
Сахар — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Сода — на кончике ножа
Масло для обжарки оладьев
Приготовление:
Натрите заранее вымытые и очищенные яблоки на мелкой терке. Добавьте в яблочное пюре яйцо, сахар и соду, а затем постепенно вводите муку до консистенции густой сметаны. Разогрейте сковороду и выложите тесто аккуратными кружочками — будущими оладьями. Жарьте под крышкой по 3-4 минуты на каждой стороне. Подавайте готовое блюдо с украшениями по вкусу. Например, йогуртом, ягодами или кокосовой сгущенкой.
Пудинг или ленивая овсянка
Вам понадобится:
Йогурт белый — 200 г
Хлопья овсяные — 100 г
Ягоды по вкусу — 50 г
Корица, ваниль, кардамон — по вкусу
Приготовление:
Готовим завтрак с вечера. Перед сном смешайте вместе йогурт, хлопья и специи. Оставьте массу в холодильнике на ночь. Утром украсьте блюдо ягодами и наслаждайтесь полезным завтраком.
Авокадо-тост: конструктор идеального бутерброда
Авокадо тост с брынзой или сыром фета
Вам понадобится:
Цельнозерновой хлеб — 1 или два ломтика на порцию
Спелый плод авокадо — 1 шт
Сыр фета или брынза — 70-80 г
Лимонный сок — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Приготовление:
Очистите авокадо и переложите мякоть в отдельную ёмкость. Измельчите до однородной консистенции, добавьте лимонный сок. Пюре авокадо намажьте на хлеб, посолите и выложите сверху кусочки сыра.
Тост с авокадо, сливочным сыром и нотками паприки
Вам понадобится:
Цельнозерновой хлеб — 1 или два ломтика на порцию
Спелый плод авокадо — 1 шт
Сливочный сыр — 100 г
Лимонный сок — 2 ст. ложки
Сладкая паприка, соль — по вкусу
Приготовление:
Очистите авокадо и переложите мякоть в отдельную ёмкость. Измельчите до однородной консистенции, добавьте лимонный сок. Смажьте хлеб сливочным сыром с паприкой, а затем выложите на пюре авокадо. Посолите блюдо по вкусу.
Тост с авокадо, огурцами и тахини
Вам понадобится:
Цельнозерновой хлеб — 1 или два ломтика на порцию
Спелый плод авокадо — 1 шт
Огурец — 1 шт
Тахини — 1 ст ложка
Петрушки или кинза — по вкусу
Лимонный сок — 2 ст ложки
Соль — по вкусу
Приготовление:
Очистите авокадо и переложите мякоть в отдельную ёмкость. Измельчите до однородной консистенции. Отдельно смешайте тахини и сок лимона, а затем смешайте с пюре авокадо. Аккуратно выложите получившуюся массу на хлеб, украсьте тонко нарезанными огурцами, кинзой или петрушкой и посолите по вкусу.
Начинайте каждый день с вкусного здорового завтрака и комфортных образов от voishe