С наступлением теплых дней на столах почетное место занимают огурчики. Употребление этого продукта приносит больше пользы нашему организму, чем мы могли бы подумать.
Существует множество научно обоснованных причин для регулярного употребления огурцов. Заметим, что огурец – это фрукт, а не овощ.
Итак, употребление огурцов поддерживает здоровье костей. Согласно последним исследованиям этот продукт богат витамином К, который помогает строить и укреплять кости. Такжеони помогают сохранить свежесть дыхания. Источником неприятного запаха может являться сухость во рту, потому что слюна помогает смыть бактерии. Употребление огурцаспособствуетувлажнению полости рта и уменьшению неприятного запаха.
Огурцы помогут снизить кровяное давление. Как сообщает Eat This, Not That!, исследование, проведенное в 2017 году, показало снижение кровяного давления после употребления огуречного сока.
Еще продукт поможет предотвратить диабет. Гликемический индекс огурца равен 15. Поэтому его можно смело использовать в диетическом питании.
Огурчики поддерживают водный баланс организма, так как на 95% состоят из воды.
Добавление в рацион этого продуктаможет помочь сбросить вес, так как обладает низкой калорийностью.
Регулярное добавление огурца в пищу поможет избежать запоров, ведь продукт этот на 97% состоит из воды и клетчатки.
Такжелакомство уменьшает вздутие живота. Это качество продукта связано с высоким содержание калия. «Калий, содержащийся в огурцах, может помочь людям избавиться от вздутия живота за счет уменьшения задержки воды», – рассказал диетолог Лорен Манакер.
Наталия Королёва. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив