Сталкиваясь с пороками плавленых сыров при их производстве, производители стремятся выявить причины их появления и как можно скорее перейти к их устранению. Основная причина появления пороков связана с характеристиками сырьевых материалов и ошибками в выборе ингредиентов. Кроме того, частой причиной возникновения пороков является слишком низкий или высокий уровень pH.
Учитывая требования к качеству сыров, стоит с особым вниманием подойти к устранению различных пороков. Специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» предлагают Вам изучить перечень проблем, которые могут возникнуть в ходе производственного процесса.
Как найти причины и устранить недостатки? Читайте далее.
В нашем ассортименте присутствует линейка комплексных пищевых добавок Денфос для производства плавленых сыров.
Соль-плавитель Денфос 76 SL рекомендуется вносить в сухом виде в котел-плавитель в начале варки одновременно со всеми компонентами.
Использование данной добавки позволяет:
— Улучшить эмульгирование.
— Стабилизировать уровень pH.
— Исключить прилипание продукта к фольге или пленке.
— Улучшить структуру готового продукта.
— Снизить риск расслоения продукта, отделения влаги и жиров.
— Стабилизировать цвет и улучшает консистенцию продукта.
— Замедлить окислительные процессы.
Не забывайте о технологии — скорость вращения ножей и мешалки должны быть оптимальными, а фольга для упаковки с подходящим покрытием, чтобы сыр не прилипал.
При производстве плавленых сыров наиболее эффективно использовать стабилизаторы 3.05.001 СР Гелеон или 3.05.008 СР Гелеон. Почему стоит использовать именно эти комплексные пищевые добавки?
— Способны эффективно связывать влагу в продукте.
— Позволяют получить плотную эластичную структуру.
— Себестоимость рецептуры снижается на 10%, качество продукта при этом остается неизменным.
— Позволяют получить достойную консистенцию продуктов с низким содержанием сухих веществ и белка.
— Вы сможете заменить все существующие стабилизаторы на один универсальный, создав при этом плавленый сыр необходимой структуры.
— Гарантируют получение качество продукта вне зависимости от качества поступающего сырья.
— Обеспечивает глянцевый блеск продукта.
— Обладают термоустойчивостью.
Специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» окажут вам технологическую поддержку и помогут подобрать функциональный ингредиент таким образом, чтобы вы получили готовый продукт с необходимыми характеристиками без пороков структуры и консистенции.
Для получения консультации отраслевого технолога и заказа бесплатных образцов необходимо заполнить форму обратной связи