Доброго времени суток всем! В зависимости от того, где и когда, вы меня читаете. Я делюсь на канале своими лучшими проверенными рецептами, которые проверила и приготовила сама. Все фото мои, не всегда красивые, зато вкусно и понятно. 🐱
Сегодня предлагаю не сладкий пирог с рыбой. Как было видно из ролика, наловили рыбы, а девать некуда, вот я и готовила, как могла.
Даже вот пирог вышел, на удивление очень хорош. Правда! сама не ожидала и дети слопали с удовольствием , что у них редко обычно. Но куда деваться, когда сам наловил, сам и ешь🤪.
Итак, берём тесто слоёное бездрожжевое. У меня, как обычно, тесто для киша. Если знаете, какой то свой рецепт хорошего мягкого теста, которое будет держать форму, можно использовать. Расскажу какую начинку сделала.
А пока можно подписаться на канал и обязательно поставить лайк🤗
Ингредиенты
- 3 яйца вареные
- 120гр сливочного сыра
- 700 гр рыба сырая, у меня форель
- 2 листа тесто слоёное. Наверно можно и дрожжевое, пушистый будет наш пирог.
- Специи. Соль, перец, травы, что любите.
- Яйцо для смазывания
Приготовление
Включаем духовку, пусть греется. Рыбу отварить до полуготовности в подсоленной воде. Слить воду, дать остыть .
Раскатать один лист теста на форму с бортиками. У меня диаметр 22см.
Вареные яйца мелко порезать и смешать со сливочным сыром. Чтоб сыр был помягче, можно на 10-20 секунд поставить в микроволновку.
Выкладываем нижним слоем яйца с сыром, распределяем по тесту. Сверху выкладываем рыбу кусочками, смотрите чтоб косточек не было. А то, откусили кусок и косточка, не приятно.
Равномерно распределили рыбу по поверхности, посолили, попросили и трав насыпали по желанию.
Раскатать второй лист теста и накрыть им сверху нашу начинку. Защипываем края. Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом, по желанию. Я сделала пару дырочек, чтоб влага выходила.🍷
Вот такой румяный и красивый. Выпекается в духовке минут 30-40, до румяности при 180С. У меня тесто ещё из цельнозерновой муки. Очень вкусно получилось.
Вот в разрезе видно, что тесто хорошо держит форму, что у нас два слоя. А все вместе это просто огонь, как вкусно.
У нас рыба, яйца и творожный сыр, мука цельнозерновая, прямо белковый взрыв. Это все полезно. 🧚
Думаю, рыбу можно любую, главное без костей.
Приятного аппетита !
Готовьте с удовольствием , делитесь результатом в комментариях.
Подпишись на канал , у меня лучшие рецепты и истории.🙈
Промокод на онлайн заказ ВкусВилл VS145C.
Всем добра и мира!