Доброго времени суток.
Я очень рада видеть всех Вас на своем канале. Также рада, что Вас заинтересовал этот рецепт, надеюсь, что Вы подпишитесь на мой канал, если еще не подписаны, а под рецептом напишите свое мнение о нем, ведь для меня оно важно.
Сегодня я поделюсь с Вами не сложным способом маринования вкусного и сочного шашлыка из свинины.
Свинину на шашлык лично я беру средней жирности.
Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- свинина;
- репчатый лук;
- чеснок;
- лавровый лист;
- соль;
- черный перец горошком;
- черный молотый перчик;
- красный молотый перчик;
- розмарин;
- вода.
Так как мариновать совсем не сложно и не долго, то рецепт будет не очень длинным.
Для начала чистим репчатый лук и чеснок. Хорошенько промываем под холодной водой.
Нарезаем лук колечками.
Теперь хорошо моем мяско.
Промакиваем каждый кусочек бумажными полотенцами, чтобы убрать всю лишнюю влагу и него.
Нарезаем кусочками среднего размера, чтобы они насаживались на шампур и хорошо прожарились.
Кладем на дно глубокой емкости репчатый лук. Лично я брала кастрюлю, так как в ней очень удобно перемешивать.
Кладем в кастрюлю кусочки нарезанной свинины.
Отправляем следом чеснок.
Кладем лавровый лист и перец горошком.
Солим и перчим по вкусу.
Добавляем розмарин.
Наливаем немного воды. На кастрюльку такого размера как у меня, пол стакана воды.
Теперь очень хорошо и тщательно перемешиваем. При этом не стесняемся жмякать руками мясо и лук. Мешаем жмякая 5-10 минут.
Оставляем мариноваться на ночь.
За ночь можно еще пару раз перемешать.
Готовый шашлык насаживаем на шомпур и жарим на углях до готовности.
Вот и все готово!
Приятного Вам аппетита!
Очень сильно жду от Вас подписки, лайков и комментариев.