Эклеры – это изысканные и вкусные французские десерты, которые представляют собой пышные тестовые шарики, наполненные сливочным кремом. Эти сладости идеально подходят в качестве десерта к чаю или кофе. Давайте рассмотрим классический рецепт эклеров.
Ингредиенты для теста:
- 125 г муки
- 100 мл воды
- 100 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- 1 чайная ложка сахара
- щепотка соли
Ингредиенты для крема:
- 500 мл сливок
- 100 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Шаг 1: Приготовить тесто
Сначала приготовьте тесто для эклеров. Взбейте яйца, добавьте сахар и щепотку соли, продолжая взбивать, пока смесь не станет густой и пышной. Разогрейте молоко и воду, добавьте в него сливочное масло и доведите до кипения. Затем добавьте муку и быстро перемешайте, пока не получится гладкая кремовая смесь. Осторожно добавьте в эту смесь яично-сахарную смесь, растерев ее, чтобы все компоненты были хорошо смешаны.
Шаг 2: Выпекаем тесто
Выберите формочки нужного размера для эклеров и смажьте их маслом или заложите пергаментную бумагу на дно. Затем поместите тесто в кондитерский мешок с конусной крышкой и надавите на формочки, чтобы получилась форма длиной около 8–10 см. Готовьте тесто в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20-25 минут, пока оно не поднимется .
Шаг 3: Приготовьте крем
В то время, пока эклеры пекутся, приготовьте крем. Взбейте сливки, добавьте сахар и ванильный экстракт, и продолжайте взбивать, пока крем не получится пышным и густым.
Шаг 4: Наполните эклеры кремом
Когда эклеры достигнут готовности, выньте их из духовки и остудите на решетке на 5-10 минут. Затем разрежьте эклеры пополам вдоль, чтобы открыть внутреннюю полость и ложкой наберите крем, чтобы наполнить эклеры с одной стороны. Затем закройте другую сторону эклера на верхушке, чтобы получился кремовый десерт.