Найти в Дзене

Классический рецепт французских эклеров: пышные десерты, которые расскажут вам о настоящей сладкой жизни

Оглавление

Эклеры – это изысканные и вкусные французские десерты, которые представляют собой пышные тестовые шарики, наполненные сливочным кремом. Эти сладости идеально подходят в качестве десерта к чаю или кофе. Давайте рассмотрим классический рецепт эклеров.

<a href="https://www.freepik.com/free-photo/bottom-close-view-chocolate-eclairs-rectangle-plate-dark-wooden-table_14586220.htm#query=eclair&position=0&from_view=search&track=robertav1_2_sidr">Image by KamranAydinov</a> on Freepik
<a href="https://www.freepik.com/free-photo/bottom-close-view-chocolate-eclairs-rectangle-plate-dark-wooden-table_14586220.htm#query=eclair&position=0&from_view=search&track=robertav1_2_sidr">Image by KamranAydinov</a> on Freepik

Ингредиенты для теста:

- 125 г муки

- 100 мл воды

- 100 мл молока

- 100 г сливочного масла

- 4 яйца

- 1 чайная ложка сахара

- щепотка соли

Ингредиенты для крема:

- 500 мл сливок

- 100 г сахара

- 1 чайная ложка ванильного экстракта

Шаг 1: Приготовить тесто

Сначала приготовьте тесто для эклеров. Взбейте яйца, добавьте сахар и щепотку соли, продолжая взбивать, пока смесь не станет густой и пышной. Разогрейте молоко и воду, добавьте в него сливочное масло и доведите до кипения. Затем добавьте муку и быстро перемешайте, пока не получится гладкая кремовая смесь. Осторожно добавьте в эту смесь яично-сахарную смесь, растерев ее, чтобы все компоненты были хорошо смешаны.

Шаг 2: Выпекаем тесто

Выберите формочки нужного размера для эклеров и смажьте их маслом или заложите пергаментную бумагу на дно. Затем поместите тесто в кондитерский мешок с конусной крышкой и надавите на формочки, чтобы получилась форма длиной около 8–10 см. Готовьте тесто в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20-25 минут, пока оно не поднимется .

Шаг 3: Приготовьте крем

В то время, пока эклеры пекутся, приготовьте крем. Взбейте сливки, добавьте сахар и ванильный экстракт, и продолжайте взбивать, пока крем не получится пышным и густым.

Шаг 4: Наполните эклеры кремом

Когда эклеры достигнут готовности, выньте их из духовки и остудите на решетке на 5-10 минут. Затем разрежьте эклеры пополам вдоль, чтобы открыть внутреннюю полость и ложкой наберите крем, чтобы наполнить эклеры с одной стороны. Затем закройте другую сторону эклера на верхушке, чтобы получился кремовый десерт.

Вот и все! Готово наш классический рецепт эклеров. Подавать их лучше всего с глазировкой, обсыпанные сладкими крошками, или посыпанные сахарной пудрой. Эклеры прекрасно подойдут к вашему чаепитию или кофе. Приятного аппетита!